Fruchtige und scharfe Tomaten-Chili-Sauce mit süßlichen und warmen Gewürzen. Lecker für Grillgemüse, Steak und Nachos und Tacos.Nährwerte pro Portion (1 EL = 20 g): 15 kcal – 3 g Kohlenhydrate – 0 g Eiweiss – 0 g Fett
Die gehackten Tomaten in einem Sieb für ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Das Wasser entsorgen.
400 g gehackte Tomaten
Währenddessen rote Paprika, grüne Paprika und Zwiebel sehr fein würfeln. Die Jalapeño Chilis von den Kernen befreien, wenn eine mildere Schärfe gewünscht wird. Die Chilis ebenfalls fein würfeln.
Nun bei schwacher Hitze für 1 Stunde einköcheln lassen und regelmäßig (ca. alle 10 Minuten) umrühren. Danach nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
In saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Hält sich 1 Woche im Kühlschrank.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 15kcalKohlenhydrate: 3g
Du liebst dieses Rezept?Ich freue mich total über deine Bewertung (komm nochmal zum Blog und klicke auf die Sterne!) und deinen Kommentar zum Rezept.