Grüner Spargel Nudelsalat mit Tomaten, Feta und Balsamico-Dressing (schnell gemacht und macht satt!)
Ein richtig guter Frühlingssalat fürs Mittagessen, der schnell gemacht ist, lange satt macht und richtig lecker ist! Nährwerte pro Portion: 470 kcal - 51 g Kohlenhydrate - 24 g Eiweiss - 18 g Fett
Nudeln nach Anleitung bissfest garen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, dann die Stangen in 5 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Oliven nach Belieben halbieren oder im Ganzen belassen.
100 g Nudeln, 500 g grüner Spargel, 150 g Kirschtomaten, 1 rote Zwiebel, 50 g Kalamata-Oliven ohne Stein
Für die Vinaigrette: Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mit Olivenöl und Balsamico, Senf, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Spargel darin für 5-10 Minuten anbraten.
1 TL Olivenöl zum Anbraten
Abgetropfte Nudeln, gebratenen Spargel, Kirschtomaten, rote Zwiebel und Oliven in eine große Schüssel geben. Die Vinaigrette dazu geben und gut vermischen. Mit Feta servieren.
100 g Feta light
Anmerkungen
Hält sich abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächsten Tag.