Hähnchen-Saltimbocca mit Mozzarella an saftigem Spinatgemüse
Durch die Panade bleibt das Hähnchenschnitzel schön saftig und mit Mozzarella und leckerem Spinat als Beilage wird daraus ein leckeres Abendessen mit super Nährwerten!Nährwerte pro Portion: 440 kcal - 10 g Kohlenhydrate - 47 g Eiweiss - 20 g Fett
100mltrockener Weißwein(alternativ ein paar Spritzer Zitronensaft und Brühe)
200gSpinat
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
125gMozzarella light
2Scheibenroher Schinken(jeweils 20 g)
1-2Stängelfrischer Salbei
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets leicht salzen. Das Ei in einer flachen Schüssel verschlagen. Das Paniermehl auf einen Teller geben.Das Hähnchen zuerst durch das verschlagene Ei ziehen und dann mit Paniermehl panieren.
2 kleine Hähnchenbrustfilets, 1 Ei **, 60 g Paniermehl **, Salz
Jeweils 1 EL Olivenöl und Butter in einer Pfanne auf mäßig-hoher Stufe (7 von 9) erhitzen. Die panierten Hähnchenbrustfilets jeweils 3-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
1 EL Olivenöl, 1 EL Butter
Zum verbliebenen Bratenfett den Knoblauch pressen und andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und unter Rühren welken lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili würzen.
1 Zehe Knoblauch, 100 ml trockener Weißwein, 200 g Spinat, Salz und Pfeffer, Chiliflocken
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.Die Hähnchenschnitzel in die Pfanne geben und mit Schinken und Mozzarella belegen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und für 3-4 Minuten den Käse weich werden lassen. In der Zwischenzeit den Salbei waschen und grob hacken.
125 g Mozzarella light, 2 Scheiben roher Schinken
Hähnchenschnitzel und Spinat vorsichtig mit einem Pfannenwender aus der Pfanne holen und mit Salbei bestreut servieren.
1-2 Stängel frischer Salbei
Anmerkungen
** Für die Nährwertangaben wurden nur die tatsächlich anhaftenden Zutaten berechnet: