Die einfache Gnocchipfanne kommt mit leckerem Spinat, Aubergine, einer deftigen Tomatensauce und weichem Mozzarella in nur 30 Minuten auf den Tisch.Nährwerte pro Portion: 410 kcal - 47 g Kohlenhydrate - 15 g Eiweiss - 11 g Fett
Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen. Die Aubergine zuerst in Scheiben und diese dann in kleine Würfel schneiden.
1 kleine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 200 g Aubergine
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Aubergine hinzufügen und anbraten bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Dann das Tomatenmark und den gepressten Knoblauch hinzufügen. Für eine Minute anbraten.
1 EL Olivenöl, 10 g Tomatenmark
Den Spinat waschen und trockenschleudern. Dann mit in die Pfanne geben und unter Rühren in sich zusammenfallen lassen.
100 g Babyspinat
Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Eine Prise Zucker zum Abschmecken und abmildern der Säurespitze unterrühren.
250 g gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer, Chiliflocken, 1 Prise Zucker
Dann die Sauce bei schwacher Hitze mit Deckel für 5-10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Den Mozzarella nach Bedarf in kleine Würfel schneiden.
300 g Gnocchi, 50 g Mozzarella
Die gekochten Gnocchi unter die Sauce rühren und mit Mozzarella und frischen Basilikum servieren.
Frischer Basilikum
Anmerkungen
Gnocchi sind leider nicht meal-prep-tauglich. Sie werden hart und bröselig und behalten diese Konsistenz auch beim Aufwärmen. Wenn du heute nur eine Portion und am nächsten Tag die zweite Portion kochen möchtest, halbiere die Sauce bevor du die Gnocchi dazu gibst. Morgen machst du die Sauce wieder warm und gibst die Gnocchi frisch dazu.