Die würzigen Brokkoli-Nudeln mit Parmesan sind DAS Gericht, wenn es superschnell gehen muss und du eigentlich nichts mehr im Kühlschrank hast. Würzig, voller Aromen und in 15 Minuten fertig.Nährwerte pro Portion (mit Parmesan): 480 kcal - 75 g Kohlenhydrate - 21 g Eiweiss - 10 g FettNährwerte pro Portion (ohne Parmesan): 450 kcal - 75 g Kohlenhydrate - 18 g Eiweiss - 7 g Fett
20ggeriebenen Parmesan(optional, alternativ vegetarischen Hartkäse)
Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen schneiden. Wenn du magst, kannst du auch den Strunk mit verwerten und klein schneiden.
250 g Brokkoli
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 3 Minuten bevor die Nudeln fertig sind, 1 Tasse Nudelwasser (ca. 125 ml) abschöpfen und zur Seite stellen.
200 g Nudeln
Den Brokkoli mit zu den Nudeln geben und für 3 Minuten ziehen lassen. Die Hitze kannst du jetzt schon herunterstellen, damit der Brokkoli möglichst viele Inhaltsstoffe behält (die Nudeln werden trotzdem gar).
Die Nudeln und den Brokkoli abschütten und zurück auf den Herd stellen. Den Knoblauch pressen, das Olivenöl und die Tasse Nudelwasser dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwas anschwitzen lassen und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Auch Zitronensaft passt zum Würzen gut.
1 EL Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, Salz und Pfeffer, nach Bedarf: Chiliflocken, Zitronensaft
Die Brokkoli-Pasta mit Parmesan (optional) bestreut servieren.
20 g geriebenen Parmesan
Anmerkungen
Mit der Wahl der richtigen Pasta-Sorte kannst du viel Zeit sparen: Girandole sind etwas kleiner als Fusilli und dadurch schon in 6 Minuten fertig.