Salade de Chêvre Chaud – Französischer Salat mit gebackenem Ziegenkäse und Baguette
Ein echter Klassiker, den du in Frankreich auf jeder Karte im Bistro oder Restaurant finden wirst: Salade de Chêvre Chaud – Französischer Salat mit warmem Ziegenkäse auf Baguette. Klingt edel und ist schnell gemacht.Nährwerte pro Portion: 470 kcal – 36 g Kohlenhydrate – 21 g Eiweiss – 26 g Fett
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann die Pinienkerne in eine Schüssel umfüllen und in der gleichen Pfanne die Schinkenwürfel ebenfalls ohne Zugabe von Fett anbraten. Dann zur Seite stellen.
15 g Pinienkerne oder Walnüsse, 30 g fettarme Schinkenwürfel
Das Baguette und die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen für 10 Minuten backen bis das Baguette Farbe bekommen hat und der Ziegenkäse weich wird.
90 g Baguette, 100 g Ziegenkäserolle
In der Zwischenzeit das Dressing und den Salat vorbereiten: Den Honig mit Senf, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Balsamico verrühren. Zum Schluss das Olivenöl hinzugeben und emulgieren (so wird das Dressing schön dick und cremig).
10 g Honig, 5 g Dijon-Senf, 1 Zehe Knoblauch, Salz und Pfeffer, Thymian, 1 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl
Den Salat ggf. kleiner schneiden und waschen. Die Tomaten in Achtel und die Schalotten in Streifen schneiden. Alles zusammen mit Pinienkernen und den Schinkenwürfeln in eine große Schüssel geben. Das Dressing hinzufügen und gut vermischen. Dann auf Tellern verteilen.
150 g Blattsalat, 150 g Tomaten, 1-2 Schalotten
Die Baguettescheiben mit Ziegenkäse auf dem Salat anrichten.