Mediterrane Pasta mit Schafskäse Feta, Garnelen, Kirschtomaten und Oliven
Wie Urlaub auf dem Teller: Pasta mit Schafkäse/Feta und Garnelen, kombiniert mit getrockneten Tomaten und leckeren Kalamata-Oliven.Nährwerte pro Portion (light Feta): 560 kcal - 62 g Kohlenhydrate - 32 g Eiweiss - 20 g FettNährwerte pro Portion (vollfett Feta): 620 kcal - 62 g Kohlenhydrate - 31 g Eiweiss - 27 g Fett
Portionen: 2Portionen
Zutaten
160gNudeln(z.B. Tagliatelle)
200gGarnelen(ggf. aufgetaut; auch marinierte Garnelen möglich dann weniger Öl verwenden)
Gewürze und italienische Kräuter nach Geschmack(zum Beispiel Thymian, Basilikum, Oregano, Fenchel, Chili, etc.)
Salz und Pfeffer
100gFeta light oder vollfett
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen – kurz vor Ende der Kochzeit eine Tasse (ca. 120 ml) Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen.
160 g Nudeln
In der Zwischenzeit die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Dann in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl 1-2 Minuten anbraten bis sie glasig sind. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
200 g Garnelen, 2 EL Olivenöl
Die Tomaten vierteln und die Oliven nach Geschmack halbieren. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pressen. Alles in der zuvor verwendeten Pfanne ohne weiteres Öl bei geringer Hitze anschwitzen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
150 g Kirschtomaten, 15 g getrocknete Tomaten, 30 g Kalamata-Oliven ohne Stein, 1-2 Zehen Knoblauch, Gewürze und italienische Kräuter nach Geschmack, Salz und Pfeffer
Den Feta in Würfel schneiden oder grob zerbröseln.
100 g Feta light oder vollfett
Die abgetropften Nudeln (Nudelwasser abschöpfen nicht vergessen!) mit den Tomaten, Garnelen und dem Feta vermengen. Falls die Nudeln zu trocken sind, einen kleinen Schluck Nudelwasser unterrühren.