Herzhafte Gemüse-Quiche (kalorienarm und vegetarisch)
Eine vegetarische, kalorienarme und herzhafte Bauern-Quiche mit Kartoffeln, Oliven, Tomaten und würzigem Käse mit nur 250 Kalorien pro Stück, perfekt als leichtes Mittagessen oder Abendessen!Nährwerte pro Portion: 250 kcal – 24 g Kohlenhydrate – 12 g Eiweiss – 12 g Fett
Aus Dinkelmehl, Quark, Backpulver, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten.Tipp: Anfangs wirkt der Teig zu trocken - jedoch nicht mehr Quark, Öl oder sogar Wasser hinzufügen, sondern erst alle Zutaten gründlich miteinander verbinden (dauert ca. 5-10 Minuten).
200 g Magerquark, 200 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 5 EL Olivenöl
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze, 200° C). Eine Quiche- bzw. Tarteform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mehlieren.
Den Teig ausrollen und in die Form legen. Eventuell mit einer Gabel den Boden einstechen.
Die Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Oliven in Scheiben schneiden und auf dem Quiche-Boden verteilen.
150 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 100 g Tomaten, 1 Zwiebel, 20 g schwarze Oliven
Den Feta zerbröseln und den Käse reiben. Ebenfalls auf der Quiche verteilen.
50 g Feta light, 30 g Bergkäse, 20 g Gouda
Die Eier, Saure Sahne und Milch in einer Schüssel verrühren. Mit gepresstem Knoblauch, Senf, Schnittlauch, den Gewürzen und Salz und Pfeffer würzen.Über den Belag gießen.
2 Eier, 100 g Saure Sahne, 50 ml fettarme Milch, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Senf, Schnittlauch, Muskat, Paprika, Rosmarin, Salz und Pfeffer
Für 35-40 Minuten auf Sicht backen.Sollte die Quiche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 250kcal
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