Grüner Salat mit Garnelen (einfaches Dressing, viel Protein, perfekt für die Mittagspause)
Dieser Salat mit gekochten Garnelen punktet mit einem einfachen Dressing, viel Protein und ist in 15 Minuten gemacht - perfekt für die Mittagspause auf der Arbeit oder Zuhause.Nährwerte pro Portion (gekochte Garnelen, nicht mariniert): 290 kcal – 8 g Kohlenhydrate – 27 g Eiweiss – 16 g FettNährwerte pro Portion (gekochte und marinierte Garnelen): 400 kcal – 8 g Kohlenhydrate – 22 g Eiweiss – 31 g Fett
Portionen: 2Portionen
Zutaten
200ggekochte Garnelen, pur ohne Marinade oder bereits fertig mariniert in Öl(wenn mit Marinade, dann kein zusätzliches Öl verwenden)
2TLOlivenöl(nur, wenn Garnelen ohne Marinade/Öl verwendet werden)
getrocknete Kräuter nach Wahl(z.B. getrockneter Basilikum, Knoblauch, sehr fein geschnittene getrocknete Tomaten)
Die Garnelen (wenn mit Marinade) in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl auffangen.
200 g gekochte Garnelen, pur ohne Marinade oder bereits fertig mariniert in Öl
Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
60 g Salatmischung nach Wahl, 150 g Tomaten
Aus Senf, Honig, Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl (bzw. dem Öl von den Garnelen) ein Dressing anrühren.Bei Bedarf weitere Kräuter einrühren.
2 TL Olivenöl, getrocknete Kräuter nach Wahl, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer, 1 EL Balsamico
Salat, Tomaten, Zwiebeln und Garnelen auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und gehobelten Parmesan garnieren.
½ Zwiebel, 40 g gehobelten Parmesan
Anmerkungen
Wenn du nur die gekochten Garnelen ohne Öl-Marinade verwenden möchtest, verwende für das Dressing pro 100 g Garnelen 1 TL Olivenöl und verfeinere mit extra Zutaten. Zum Beispiel: getrockneter Basilikum, sehr fein geschnittene getrocknete Tomaten, ein bisschen frischer Knoblauch (oder granuliert), etc.