Kalorienarme Zucchini Pasta mit Zitrone und Parmesan – cremig, frisch & einfach gemacht
Der Geschmack des Sommers auf der Gabel: Zucchini reiben, mit Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit frischer Zitrone und würzigem Parmesan eine geschmackvolle Sauce zu Nudeln zaubern. Klingt nicht nur super lecker, sondern ist auch super einfach!Nimm gerne viel Zucchini, die Masse verschwindet beim Garen!Nährwerte pro Portion: 500 kcal – 70 g Kohlenhydrate – 19 g Eiweiss – 14 g Fett
Portionen: 2Portionen
Zutaten
300gZucchini(gerne mehr, fällt kalorientechnisch nicht stark ins Gewicht)
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und in einer großen Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
1 Zwiebel oder Schalotte, 2-3 Zehen Knoblauch, 2 EL Olivenöl
Die geriebene Zucchini hinzufügen und mit Deckel und mittlerer Hitze garen. Zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit eine Tasse Nudelwasser abschöpfen (ca. 120 ml, wird zum Verlängern der Sauce benötigt).
180 g Spaghetti
Die weichgewordene Zucchini-Masse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Parmesan würzen. Nach Geschmack ca. 2-3 EL Zitronensaft hinzufügen.
Salz und Pfeffer, Chiliflocken, ½ Zitrone, 10 g geriebenen Parmesan
Die abgetropften Spaghetti zu der Zucchini-Masse geben und gut vermengen. Bei Bedarf mit Nudelwasser schluckweise verlängern.
Die Spaghetti auf Tellern anrichten und Parmesan und frischem Basilikum garnieren.
10 g geriebenen Parmesan, 4-5 Stängel frischer Basilikum