- Klassische Balsamico-Vinaigrette (60 kcal pro Portion)- Leichtes Joghurt-Dressing (30 kcal pro Portion)- Mildes Honey-Mustard-Dressing (80 kcal pro Portion)- Fruchtig-süßes Orangen-Dressing (60 kcal pro Portion)Hinweis: Die Mengen sind relativ wenig, schmecken dafür sehr intensiv - zusammen mit Gurke, Tomate oder anderen “feuchten” Zutaten verlängert sich das Dressing und legt sich schön um jedes Salatblatt und gibt ihm genug Würze und Geschmack.Wenn du aber gerne mehr Sauce im Salat magst oder es liebst, wenn dein Salat "schwimmt", kannst du auch die doppelte Menge machen oder mit einem milderen Essig (oder etwas Wasser) verlängern.
Den Naturjoghurt mit Honig, Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Wer mag, presst noch eine Knoblauchzehe in den Joghurt. Sollte die Konsistenz zu dick sein, einfach mit einem Schluck Wasser verdünnen.
150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett), 1 TL Honig, 1 TL Olivenöl, 2 TL Limettensaft, 1-2 EL frische Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer
Honey-Mustard-Dressing
Die Milch und Sahne mit dem süßen Senf und Honig vermischen und bei Bedarf mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
40 ml fettarme Milch, 10 ml Sahne, 2 TL süßer Senf, 1 TL Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer, Salz und Pfeffer
Orangen-Dressing
Den Orangensaft mit Limettensaft, Honig und Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Olivenöl hinzugeben und aufschlagen.