Salat macht dich nicht satt? Dann probier mal diese Kombination: Nussiger Feldsalat mit cremiger Ziegenrolle, eingewickelt in knusprigem Bacon und ein aromatisches Balsamico-Dressing dazu. Verdammt gut und richtig sättigend!Nährwerte pro Portion: 560 kcal – 17 g Kohlenhydrate – 30 g Eiweiss – 40 g Fett
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Tomaten bei Bedarf halbieren. Alles auf zwei große Teller aufteilen.
100 g Feldsalat, 1/2 rote Zwiebel, 100 g Tomaten
Für das Dressing Honig, Senf, Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann erst Olivenöl hinzufügen und alles miteinander verschlagen. Das Dressing zur Seite stellen.
Jeweils 2 Scheiben Bacon über Kreuz aufeinanderlegen, dann ein Ziegenkäsestück darauflegen und mit dem Bacon einschlagen (Tipp: Sieh dir mein GIF im Blogpost an).
100 g Bacon / Frühstücksspeck
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bacon-Ziegenkäse-Päckchen von jeder Seite für 1-2 Minuten anbraten.
Den Ziegenkäse auf dem Salat anrichten, dann das Dressing darüber verteilen.Den Honig und den Thymian zum Salat reichen und mit dem Ziegenkäse kombinieren.
3 TL Honig, Thymian
Anmerkungen
Ein Ziegenkäse-Bacon-Päckchen aufschneiden und etwas Honig und Thymian hineingeben - schmeckt richtig lecker!