Diese herzhaften Zucchinipuffer sind gesund, kalorienarm und ganz schnell gemacht. Als Snack, Beilage oder leichtes Mittagessen/Abendessen.Nährwerte pro Portion (3 Zucchinipuffer): 240 kcal – 11 g Kohlenhydrate – 11 g Eiweiss – 15 g Fett
2ELOlivenöl(zum Ausbacken, nach und nach verwenden)
nach BedarfChiliflocken
nach BedarfKnoblauch
Zubereitung
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann grob raspeln und die Masse auf ein frisches Küchenhandtuch legen. Das Tuch wie einen Beutel zusammendrücken und das Wasser herauspressen.
1 mittelgroße Zucchini
In einer kleinen Schüssel das Ei mit etwas Salz (sparsam!) und Pfeffer (und bei Bedarf Chili) verschlagen.
1 Ei, Salz und Pfeffer, nach Bedarf Chiliflocken
In einer größeren Schüssel die Zucchini mit 20 g zarte Haferflocken, 15 g Parmesan, dem verschlagenen Ei und evtl. einer gepressten Knoblauchzehe vermischen, sodass ein Teig entsteht.Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Haferflocken (oder Mehl) hinzufügen.
20 g zarte Haferflocken, 15 g geriebenen Parmesan, nach Bedarf Knoblauch
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen (mittlere Hitze) und mit einem Löffel etwas Zucchinimasse hineingeben. Mit dem Löffelrücken glatt streichen bzw. andrücken. Nach 3-4 Minuten (sie sollten goldbraun sein) wenden und von der anderen Seite anbraten.