Dieses simple Nudelgericht macht viel her und schmeckt durch mild-bitteren Radicchio, süßen Balsamico und würzigen Prosciutto außergewöhnlich gut. Eine leckere Kombi!Nährwerte pro Portion: 540 kcal - 61 g Kohlenhydrate - 32 g Eiweiss - 17 g Fett
Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Spaghetti wie gewohnt kochen.
160 g Spaghetti
Den Radicchio putzen (= äußere Blätter entfernen) und den Strunk herausschneiden. Dann den Kopf vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden. Bei Bedarf erneut halbieren. Dann wie Salat waschen und trockenschleudern.
1 Radicchio
Den Schinken in Streifen schneiden oder mit der Hand grob zerpflücken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken darin leicht anbraten.
100 g Prosciutto / Parmaschinken, 1 EL Olivenöl
Den Knoblauch in die Pfanne pressen und zusammen mit dem Schinken andünsten. Er sollte aber nicht verbrennen, damit er nicht bitter wird.Den Radiccio hinzugeben und mit Schinken und Knoblauch vermengen.Falls der gesamte Radicchio nicht auf einmal in die Pfanne passt, diesen nach und nach hinzugeben. Er fällt wie Spinat zusammen und verkleinert sein Volumen. Die Menge ist aber richtig!
1 Zehe Knoblauch
Sobald der Radicchio eingefallen ist, den (frischen) Thymian, Salz, Pfeffer und Balsamico hinzugeben und unterrühren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
2 Zweige Thymian, Salz und Pfeffer, 1 EL Balsamico
DIe Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Alles ordentlich unterrühren und servieren. Dazu Parmesan reichen.