Diese Hackbällchen sind saftig und durch die Haferflocken besonders locker. Perfekt zum Mitnehmen oder als Beilage zu einem frischen Salat.Nährwerte pro Mini-Frikadelle: 80 kcal - 1 g Kohlenhydrate - 6 g Eiweiss - 6 g Fett
Portionen: 16Mini-Frikadellen
Zutaten
400gRinderhackfleisch
1mittelgroßeZwiebel
20gzarte Haferflocken
1Ei
1/2TLPaprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
3ELRapsöl zum Braten
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln.
1 mittelgroße Zwiebel
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
400 g Rinderhackfleisch, 1 mittelgroße Zwiebel, 20 g zarte Haferflocken, 1 Ei, 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß, Salz und Pfeffer
16 kleine Frikadellen in der Größe eines Tischtennis-Balls formen und zur Seite stellen.
Eine große Pfanne mit Rapsöl erhitzen, alle Frikadellen in einem Schwung bei mittlerer Hitze braten. Sobald sie bräunlich werden, wenden. Fertig braten.Dann aus der Pfanne nehmen.
3 EL Rapsöl zum Braten
Ihre endgültige und gleichmäßige Farbe bekommen die Frikadellen beim Abkühlen.
Anmerkungen
Es bleibt ca. die Hälfte des Rapsöls in der Pfanne zurück, das übrige Fett wurde bereits in die Nährwerte eingerechnet.