Viel mediterranes Gemüse und eine würzig-aromatische Tomaten-Vinaigrette machen aus Gnocchi einen lecker sättigenden Salat. Die vegetarische Gnocchi-Pfanne ist in einer halben Stunde fertig und hat nur 490 kcal pro Portion.Nährwerte pro Portion: 490 kcal – 58 g Kohlenhydrate – 10 g Eiweiss – 22 g Fett
Die Paprika und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1 rote Paprika, 1 Zucchini
1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse darin anbraten.
4 EL Olivenöl
In der Zwischenzeit die Vinaigrette vorbereiten: In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 2 EL Tomatenmark, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 TL getrockneten Basilikum, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Dann schlückchenweise die Brühe hinzufügen und verrühren. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
1 Zehe Knoblauch, 1 EL Weißweinessig, 2 EL Tomatenmark, 1 Prise Zucker, 1 TL getrockneter Basilikum, Salz und Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe
Die Gnocchi in kochendem und leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe weich kochen.
300 g Gnocchi
Wenn das Gemüse nach eigenem Geschmack weich genug ist, die Vinaigrette und die abgetropften Gnocchi zum Gemüse in die Pfanne geben und mit frischem Basilikum vermischen.Nochmal kurz warm werden lassen und servieren.