Sahne-Sauce ohne schlechtes Gewissen: Cremige und fluffige Gnocchi mit Speck und Zwiebeln. Simpel und leckeres Wohlfühlessen für kalte, nasse Abende. Schnell nach Feierabend gemacht, damit du schnell auf die gemütliche Couch kommst.Nährwerte pro Portion: 460 kcal – 55 g Kohlenhydrate – 17 g Eiweiss – 19 g Fett
Portionen: 2Portionen
Zutaten
300gGnocchi (aus dem Kühlregal)
1Zwiebel
100mlSchlagsahne
100mlfettarme Milch (1,5 %)
80gfettreduzierte Schinkenwürfel
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß
Chiliflocken
Zubereitung
Die Zwiebel sehr fein würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln ohne weiteres Fett in einer beschichteten Pfanne anschwitzen.
1 Zwiebel, 80 g fettreduzierte Schinkenwürfel
Sobald die Zwiebeln glasig geworden sind, die Sahne und die Milch hinzufügen. Mit Salz (wenig!), Pfeffer, Paprikapulver, einer Prise Chili und weiteren Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Die Sauce sollte nicht zu stark gewürzt werden, weil sie durch das Kochen noch konzentrierter wird (also lieber etwas zu fad lassen, Nachwürzen kann man immer!).
100 ml Schlagsahne, 100 ml fettarme Milch (1,5 %), Salz und Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken
Die frischen Gnocchi aus dem Kühlregal ohne weiteres vorkochen in die Sauce geben (getrocknete Gnocchi vorher kurz nach Anleitung kochen) und in der Sauce weich werden lassen. Die Sauce wird dabei schön dick und cremig. Fertig.
300 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Anmerkungen
Ideen, falls die Sauce noch mehr Geschmack braucht: Majoran, Rosmarin, Sojasauce