Bulgur-Salat mit Feta, Minze und orientalischem Sesam-Dressing (viel Eiweiss und perfekt für Meal-Prep!)
Dieser bunte Salat mit Bulgur, Kichererbsen, Minze, Feta, viel Gemüse und einem grandiosen Sesam-Dressing macht richtig satt und schmeckt ultra gut. Und mit 24 g Eiweiss pro Portion hat er für ein vegetarisches Rezept super Nährwerte.Nährwerte pro Portion: 430 kcal – 41 g Kohlenhydrate – 24 g Eiweiss – 17 g Fett
Doppelte Menge Wasser wie Bulgur in einem kleinen Topf zum Kochen bringen (80 g Bulgur = 160 ml Wasser). Die Herdplatte ausschalten. Den Bulgur ins Wasser geben, Deckel auf den Topf und für 20 Minuten ziehen lassen.Notfalls reicht auch heißes Wasser aus dem Wasserkocher (mir ist die Herd-Methode aber lieber).
80 g grober Bulgur, 160 ml Wasser
Währenddessen das Dressing zubereiten: Zitronensaft mit Sesampaste, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen. Etwas Wasser (ca. 3-4 EL) hinzufügen, um das Dressing glatt zu rühren.
2 EL Zitronensaft, 20 g Sesampaste, 1 TL Honig, 1 EL Olivenöl, Salz, Chili (z.B. Harissa, Sambal oelek), 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gurke ggf. schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen.
150 g Kirschtomaten, 1/2 Gurke, 100 g Kichererbsen (Dose)
Die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie und Minze waschen und fein hacken.
1 Stange Frühlingszwiebel, 15 g frische glatte Petersilie, 15 g frische Minze
Den abgekühlten Bulgur in eine Salatschüssel geben. Das Gemüse, die Frühlingszwiebeln, Kräuter und das Dressing dazu geben. Gut vermischen, mit Feta bestreuen und servieren.