Einfacher und kalorienarmer grüner Salat mit Tomaten und Gurke (als Beilagensalat oder Basis-Salat für jedes Topping)
Der einfache grüne Salat mit Tomaten, Gurke und Balsamico-Dressing passt als Begleiter zu einem Mittag- oder Abendessen als Beilagensalat oder Basis-Salat für jedes Topping.Nährwerte pro Portion: 130 kcal - 7 g Kohlenhydrate - 2 g Eiweiss - 9 g Fett
Den Salat waschen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.
100 g grüner Salat
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Tomaten und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
1 kleine Zwiebel, 100 g Tomaten, 50 g Salatgurke
Für das Dressing den Balsamico mit Honig, Senf und Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und emulgieren (so wird es ein homogenes und geschmeidiges Dressing).