Einfacher und kalorienarmer Nudelsalat mit Mayo-Joghurt-Dressing (mit Ei, Paprika und Gewürzgurken)
Darf auf keinem Grillfest fehlen und schmeckt durch das leichte Dressing aus Mayonnaise und Joghurt erfrischend und cremig.Nährwerte pro Portion: 340 kcal – 41 g Kohlenhydrate – 12 g Eiweiss – 13 g Fett
Portionen: 4Portionen
Zutaten
200gNudeln(z.B. Fusilli, Girandole)
100grote Paprika
100gGewürzgurken
100mlGurkenwasser von den Gewürzgurken
2hartgekochte Eier
120gJoghurt pur (3,8 % Fett)
40gMayonnaise
1TLDijon-Senf
Salz und Pfeffer
1PriseZucker
Zubereitung
Die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen, dann abschütten und etwas auskühlen lassen.
200 g Nudeln
In der Zwischenzeit die Paprika und Gewürzgurken klein schneiden. Die hartgekochten Eier nach Geschmack vierteln oder in Scheiben oder gröbere Würfel schneiden (nicht zu klein, damit sie nicht komplett zerkrümeln).
100 g rote Paprika, 100 g Gewürzgurken, 2 hartgekochte Eier
Aus Joghurt, Mayonnaise, Dijon-Senf und Gurkenwasser ein Dressing rühren (es ist sehr flüssig) und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
100 ml Gurkenwasser von den Gewürzgurken, 120 g Joghurt pur, 40 g Mayonnaise, 1 TL Dijon-Senf, Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker
Die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing verrühren und die Eierstücke vorsichtig unterheben. Den Nudelsalat abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. In dieser Zeit verbindet sich das Dressing mit den Nudeln und gibt dem Salat eine geschmeidige Konsistenz.