Dieser Burger wird mit Tatar gemacht und hat viel weniger Fett als ein normaler Burger. Super lecker und richtig viel Eiweiss!Nährwerte pro Burger: 450 kcal – 33 g Kohlenhydrate – 42 g Eiweiss – 15 g Fett
1TLfettarme Mayonnaise(alternativ leichte Salatcreme oder Naturjoghurt mit einem Klecks Mayo gemischt)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Hackfleisch erst leicht salzen und dann zu einer Kugel formen. Diese Kugel dann zu einem Burgerpattie plattdrücken.
150 g fettreduziertes Rinderhackfleisch (Rinder-Tatar)
Das Pattie mit ein wenig Öl in der Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Dann eine Scheibe Käse auf das Fleisch legen. Deckel auf die Pfanne und den Käse schmelzen lassen.
1 TL Rapsöl, 1 Scheibe Cheddar oder Gouda
In der Zeit das Burgerbrötchen antoasten und den Burger zusammenbauen:Saucenmix (Senf, Ketchup/Barbecue-Sauce, Light-Mayo) auf die untere Brötchenhälfte.Etwas Salat nach Bedarf (Rucola finde ich richtig gut, leicht herb und frisch).Fleisch drauf.Tomatenscheiben und Zwiebelringe.Salz und Peffer.Noch mehr Sauce wer mag.Brötchendeckel.