Deftiger Linsen-Hackfleisch-Eintopf (kalorienarm und einfach)
Dieser Eintopf mit Linsen, Suppengemüse und Hackfleisch schmeckt richtig lecker deftig und wärmt von innen. Mit unter 300 kcal pro Portion gut für die Figur und macht richtig satt.Nährwerte pro Portion: 290 kcal – 16 g Kohlenhydrate – 20 g Eiweiss – 14 g Fett
Portionen: 6Portionen
Zutaten
1ELButterschmalz oder Rapsöl
400gRinderhackfleisch
1großeZwiebel
2ZehenKnoblauch
15gTomatenmark
800ggehackte Tomaten (Dose oder frisch)
800gLinsen mit Suppengrün (Dose)(selbstgemacht: 200 g trockene Linsen (oder 500 g gekocht), 50 g kleingeschnittenes Suppengrün, 250 ml Wasser, 1/2 TL Salz)
Salz und Pfeffer
2TLgekörnte Brühe
2Lorbeerblätter
3ELEssig
Tabasco o. Chiliflocken nach Bedarf
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen.
1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
Einen großen Topf mit 1 EL Butterschmalz bzw. Rapsöl erhitzen. Das Hackfleisch krümelig braten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Leicht anbräunen.Das Tomatenmark dazugeben und in der Fleischmasse leicht andünsten.
1 EL Butterschmalz oder Rapsöl, 400 g Rinderhackfleisch, 15 g Tomatenmark
Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Dann das Linsengemüse (Dose oder selbstgemacht) und die gehackten Tomaten hinzufügen.
800 g Linsen mit Suppengrün (Dose), Salz und Pfeffer, 2 TL gekörnte Brühe, 800 g gehackte Tomaten (Dose oder frisch)
Die Lorbeerblätter in den Eintopf legen und bei schwacher Hitze für eine Stunde vor sich hin köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, wenn es zu trocken wird.
2 Lorbeerblätter
Nach einer Stunde mit Essig und Tabasco/Chili würzen und eventuell mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
3 EL Essig, Tabasco o. Chiliflocken nach Bedarf
Anmerkungen
Verfeinere den Eintopf mit folgenden Zutaten (bitte extra berechnen):