Club Sandwich (mit Geflügel-Bacon oder normalem Speck)
Gesundes Rezept für Club-Sandwich mit Geflügel-Bacon und Ei. Die leichte Mayonnaise-Sauce macht es super saftig und lecker. Schmeckt gut als Mittagessen oder auch als herzhaftes Frühstück!Nährwerte pro Portion (mit Geflügel-Bacon): 440 kcal - 36 g Kohlenhydrate - 30 g Eiweiss - 17 g FettNährwerte pro Portion (mit normalem Speck bzw. Schweine-Bacon): 470 kcal - 36 g Kohlenhydrate - 29 g Eiweiss - 22 g Fett
Portionen: 2Portionen
Zutaten
4ScheibenGeflügel-Bacon oder normaler Bacon
1ELMayonnaise
50gJoghurt pur (3,8 % Fett)
1/2TLSenf
Salz und Pfeffer
4ScheibenVollkorn-Sandwichtoast
3-4BlätterEisbergsalat
2hartgekochte Eier
1Strauchtomate
100gHähnchen- oder Putenbrustaufschnitt
Zubereitung
Den Bacon in einer Pfanne ohne weiteres Fett knusprig braten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4 Scheiben Geflügel-Bacon oder normaler Bacon
Die Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Peffer würzen. Das Sandwichtoast nach Belieben toasten und alle Scheiben mit der Mayonnaise bestreichen.
1 EL Mayonnaise, 1/2 TL Senf, Salz und Pfeffer, 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast, 50 g Joghurt pur (3,8 % Fett)
Den Salat waschen und trocken tupfen, die hartgekochten Eier und die Strauchtomate in Scheiben schneiden.
Die Toastscheiben mit Salat, Bacon, Ei, Tomate, Hähnchen- oder Putenbrustaufschnitt - als letztes wieder Salat belegen, dann die übrigen Toastscheiben als Deckel darauf und diagonal halbieren.
100 g Hähnchen- oder Putenbrustaufschnitt
Anmerkungen
Geflügel-Bacon bekommst du in großen Supermärkten und oft auch bei türkischen Supermärkten.