Diese Bolognese-Sauce ist mein absoluter Favorit! Da sie mit Tatar statt mit normalem Rinderhack gemacht ist enthält sie 20 % weniger Kalorien.Die Kalorienzahl bezieht sich nur auf die Sauce, damit jeder seine Menge Spaghetti selbst bestimmen kann. Ein Beispiel für eine komplette Portion unter 500 Kalorien findest du unten!Nährwerte pro Portion Sauce : 200 kcal – 9 g Kohlenhydrate – 20 g Eiweiss – 7 g Fett
Kräuter und Gewürze: Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln. In einer großen und tiefen Pfanne mit Rapsöl erhitzen.Das Hackfleisch und die Zwiebel darin anbraten. Dann mit Rotwein und Balsamico ablöschen.
1 EL Rapsöl oder Butterschmalz, 500 g fettarmes Rinderhackfleisch, 1 große Zwiebel, 150 ml kräftiger, trockener Rotwein, 2 EL Balsamico
Die gehackten und die passierten Tomaten hinzufügen. Den Knoblauch dazupressen.Dann die restlichen Zutaten (Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Brühe und Kräuter) in die Sauce geben und umrühren.
400 g fein gehackte Tomaten, 500 g passierte Tomaten, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer, 1/2 TL gekörnte Brühe, Kräuter und Gewürze: Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran, 3 Zehen Knoblauch
Auf niedriger Stufe und mit Deckel für 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.Bei Bedarf nochmal abschmecken.
Anmerkungen
Tipps:Die Sauce sollte unbedingt 1 Stunde (gerne länger) vor sich hinköcheln, damit sie einen intensiven Geschmack bekommt.Ein trockener, kräftiger Rotwein macht viel aus - meine Empfehlung: PrimitivoBeispiel für eine komplette Portion Spaghetti Bolognese mit Parmesan für insgesamt 480 kcal: