Chicken Teriyaki mit Brokkoli und Reis (einfaches Rezept und kalorienarm)
Ein schnelles, super einfaches und eiweissreiches Rezept mit Hühnchen, glasiert mit einer selbstgemachten Teriyaki-Sauce. Als Beilage gibt es Reis und Brokkoli.Nährwerte pro Portion: 450 kcal – 47 g Kohlenhydrate – 34 g Eiweiss – 17 g Fett
Portionen: 2Portionen
Zutaten
Teriyaki-Sauce (oder eine fertige aus dem Glas nutzen, ca. 100 ml)
2ELgeröstetes Sesamöl
2ELSojasauce
1TLApfelessig
1TLbrauner Zucker
50mlWasser
1ZeheKnoblauch
1/2TLgehackten frischen Ingwer
1/2TLSpeisestärke(zum Abbinden, mit 2 EL Wasser anrühren)
Weitere Zutaten:
200gHähnchenbrustfilet
1-2ELSojasauce(zum Marinieren)
100gBasmatireis
250gBrokkoli
1ELÖl oder Butterschmalz zum Braten
Salz
1TLSesam
2StangenFrühlingszwiebel
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce für 30 Minuten marinieren.
200 g Hähnchenbrustfilet, 1-2 EL Sojasauce
Teriyaki-Sauce zubereiten: Sesamöl, Sojasauce, Apfelessig, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Den Knoblauch pressen, den Ingwer sehr fein schneiden und dazu geben. Die Sauce für 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen und am Schluss mit Speisestärke abbinden (Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und zur kochenden Sauce geben). Falls die Sauce zu stark eingekocht ist, kannst du sie mit etwas Wasser wieder verlängern. Dann zur Seite stellen.
2 EL geröstetes Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 1 TL Apfelessig, 1 TL brauner Zucker, 50 ml Wasser, 1 Zehe Knoblauch, 1/2 TL gehackten frischen Ingwer, 1/2 TL Speisestärke
Den Basmatireis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
100 g Basmatireis, 250 g Brokkoli, Salz
Hähnchen mit Öl/Butterschmalz in einer Pfanne anbraten, dann herausholen und zusammen mit Reis und Brokkoli auf Tellern anrichten.
1 EL Öl oder Butterschmalz zum Braten
Die Teriyaki-Sauce über dem Fleisch verteilen und mit Sesam und Frühlingszwiebeln servieren.