Einfacher Couscous-Salat (wandelbares und klassisches Grundrezept)
Dieser Couscous Salat ist minimalistisch, schnell gemacht und schmeckt richtig lecker herzhaft. Perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause im Büro, bei einem Ausflug oder mitgebracht zur Grillparty. Nährwerte pro Portion (Grundrezept): 330 kcal – 48 g Kohlenhydrate – 9 g Eiweiss – 11 g Fett
Portionen: 4
Zutaten
Grundrezept:
250gCouscous oder Bulgur
2rote Spitzpaprika
1/2Bundglatte Petersilie
3StangenFrühlingszwiebeln(oder eine normale kleine Zwiebel)
50gTomatenmark(alternativ mit Paprikamark gemischt)
4ELSonnenblumen- oder Rapsöl
Salz
Zitronensaft
scharfe Chilipaste (z.B. Harissa)
Optionale Zutaten:
Rosinen(zusammen mit dem Couscous kochen)
frische Minze(fein gehackt)
Granatapfelkerne
Gewürze: Kreuzkümmel oder Ras el-Hanout
Zubereitung
Couscous nach Packungsanweisung garen, tendenziell aber etwas körniger lassen, da er sonst zu matschig wird. Dann mit einem Löffel auflockern und in eine große Schüssel geben.
250 g Couscous oder Bulgur, Rosinen
Die Paprika sehr klein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken. Optionale Zutaten vorbereiten.Alles zum Couscous geben.
Aus Tomatenmark, Öl, Salz, Zitronensaft und optionalen Gewürzen ein Dressing anrühren und mit dem Salat mischen.Hält sich abgedeckt auch 2 Tage im Kühlschrank.
50 g Tomatenmark, 4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl, Salz, Zitronensaft, scharfe Chilipaste (z.B. Harissa), Gewürze: Kreuzkümmel oder Ras el-Hanout