Dieser super einfache Couscous-Salat ist vegan, schmeckt herzhaft und sättigt gut, ohne vollgestopft zu sein. Dabei hat er pro Portion nur 330 Kalorien. Perfekt auch zum Mitnehmen.
Diesen Couscous-Salat liebe ich, weil er einfach immer passt. Auf Partys und zum Grillen ist er ein gern gesehener Gast. Für die Schule/Uni oder im Büro als Mittagessen lässt er sich in einer Dose einfach transportieren (Praktisch, wenn man keine Mikrowelle zur Verfügung hat).
Im Kühlschrank hält er locker zwei Tage und hilft über stressige Klausurphasen hinweg oder passt hervorragend an Tagen, wenn man nicht kochen möchte oder kann. Man braucht noch nicht einmal einen Herd – der Wasserkocher tut´s im Notfall auch. Das geht super fix, weil er als Instant-Variante (den man überall bekommt, ist kein besonderer oder spezieller Couscous) nur mit heißem Wasser übergossen werden und ein paar Minuten ziehen muss.
Und er schmeckt fast jedem! Es ist ja auch nichts drin, was bei manchen schwierig sein könnte. Nicht jeder mag zum Beispiel Rosinen oder Granatapfelkerne.
Und wenn du einen Bulgur-Salat suchst, der vollgepackt mit Gemüse, Kichererbsen, frischen Kräutern, Feta und einem würzigem Sesam-Dressing ist, dann kann ich dir diesen hier seeeehr empfehlen:

Couscous und Bulgur sind einfach toll und so wandelbar: Klassisch und herzhaft als Beilage zu Gemüse und Fleisch. Als Eintopf. Als Salat. Und sogar zum Frühstück in der süßen Variante Süßer Couscous mit Milch und Beeren schmeckt er mir.
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Tipps und gute Ideen für den einfachen Couscous-Salat
Minimalistisch und überhaupt nicht langweilig! Man könnte nun behaupten, dieser Couscous-Salat sei langweilig. Weil er keine Rosinen oder fancy Granatapfelkerne hat. Ich behaupte: Das macht ihn kompatibel und lecker für alle! Die Zutatenliste ist minimalistisch (absoluter Pluspunkt, wenn ich nicht drei verschiedene Supermärkte für besondere Zutaten besuchen muss) und bei Couscous-Salat ist es wie mit Kartoffelsalat: Es gibt hunderte unterschiedliche Rezepte. Und alle sind lecker!
Die meiste Arbeit macht tatsächlich das Schnibbeln der Paprika: Je kleiner desto besser. Dafür wird man mit einem leicht körnigen und erfrischenden Couscous-Salat belohnt, der sich je nach Geschmack verfeinern lässt.
Variationen gewünscht? Wenn du magst, dann hau einfach noch die Dinge rein, die für dich ganz wichtig für Couscous-Salat sind: Rosinen, Granatapfel, Minze, Paprikamark, Feta, etc… .
Kalorien für Couscous: Couscous hat zwar etwa gleich viele Kalorien wie Nudeln (ca. 350 kcal auf 100 g Trockengewicht) oder andere vergleichbare Kohlenhydratquellen, dafür enthalten die leckeren Körnchen sehr viel mehr Ballaststoffe und halten dadurch deutlich länger satt. Wer länger satt ist, isst auch weniger. Das kann helfen, insgesamt über den Tag weniger Kalorien zu sich zu nehmen. Und dann kann man mit Couscous auch abnehmen.
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Viel Spaß beim Nachkochen und lass mich wissen, wie dir der einfache Couscous-Salat geschmeckt hat.
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Einfacher Couscous-Salat
Zutaten
- 250 g Couscous oder Bulgur
- 2 Spitzpaprika, rot
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln (oder eine normale kleine Zwiebel)
- 50 g Tomatenmark
- 4 EL Öl
- Salz
- Zitronensaft
- scharfe Chilipaste (z.B. Harissa)
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Zubereitung
- Couscous nach Packungsanweisung garen, tendenziell aber etwas körniger lassen, da er sonst zu matschig wird.
- Die Paprika sehr klein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken.
- Alles mit Tomatenmark und Öl gut vermischen, dann mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken.Hält sich abgedeckt auch 2 Tage im Kühlschrank.
Anmerkungen
Nährwerte pro Portion
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Super lecker, auf der Suche nach einem schnellen Rezept, bin ich auf dieser Seite gelandet und total begeistert; der Salat schmeckt richtig klasse und ich werde sicher auch das ein oder andere Rezept hier noch ausprobieren….
Woohooo, da freu ich mich wahnsinnig drüber! 🙂 Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Durchprobieren…
Lieben Gruß an dich
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