Frisch, viel Geschmack, super einfach und schnell (nur 5 Minuten) fertig. Passt perfekt zu Fladenbrot und Tortillas.
Hier kommt mein allerliebstes und einfachstes Rezept für Guacamole. Und meine Vorliebe für einfache Rezepte ohne viel Schnickschnack (aber mit viel Geschmack) hast du ja schon bei meinem einfachen Couscous-Salat kennengelernt.
Wenn du mal keine Idee für einen Mittags-Lunch hast, dann probiere unbedingt diese Guacamole mit Fladenbrot aus. Einzige Bedingung: Kein Termin beim Zahnarzt und kein erstes Date für diesen Tag.
Dieser Dip ist auch eine tolle Ergänzung für einen gemütlichen Abend mit Tortillas und/oder Gemüse-Sticks. Und mit einer leckeren und kalorienarmen Tomaten-Salsa als zweiten Dip hast du auch mehr Abwechslung beim Dippen. Los gehts!
Tipps und gute Ideen für die Guacamole:
Die perfekte Avocado. Im besten Fall findest du eine vorgereifte Avocado, die noch nicht im Supermarkt matschig gedrückt wurde. Gut ist auch, eine harte Avocado zu kaufen und sie zuhause ein paar Tage liegen zu lassen. Wenn sie sich perfekt anfühlt, ab in den Kühlschrank – dort hält sie sich dann noch etwas länger und wird nicht gammelig.
Aromatische Tomaten. Die süßen kleinen Cherrytomaten finde ich perfekt für den Dip. Wenn du es weniger süß-tomatig magst, dann wähle einfache Strauchtomaten.
Keine Limetten im Haus? Zitrone geht auch. Und sogar im Notfall Vitamin-C Pulver.
Kann man die Guacamole aufbewahren oder vorbereiten? Durch Oxidation wird die grüne Avocado braun – so ähnlich wie ein Apfel oder eine Banane. Es kann also sein, dass die Guacamole nach einiger Zeit nicht mehr besonders hübsch aussieht. Dem Geschmack tut das keinen Abbruch – es sieht nur nicht schön aus und ist auch nicht gefährlich.
Angeblich soll es helfen, den Avocadokern mit in die Guacamole zu legen, dafür gibt es allerdings keinen Beweis. Meine Empfehlung: Sofort essen oder in eine Dose mit Deckel umfüllen und möglichst wenig Sauerstoff dran lassen.
Mehr Geschmack bitte! Probiere zum Verfeinern doch mal aus:
- Koriander oder Petersilie. Einfach kleinhacken und unter die Guacamole mischen
- Frische Peperoni oder Jalapeño
- fein geschnittene Zwiebel
Lust auf einen total leckeren Salat mit Avocado? Ohne Witz: Den hab ich mir vier Tage hintereinander gemacht und er ist perfekt zum Mitnehmen: Avocado-Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und einer geheimen Zutat!
Mit was die Guacamole essen? Dazu passt Fladenbrot (100 g = 250 kcal) – am liebsten ganz frisch vom Lieblingsdönerladen.
Einfacher Guacamole-Dip
Zutaten
- 1 Avocado (ca. 250 g)
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 TL Limettensaft
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen.Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen und mit einer Gabel zerdrücken.1 Avocado
- Den Knoblauch pressen und die Tomaten klein würfeln.Dann zu der zerdrückten Avocado geben.1 Zehe Knoblauch, 100 g Kirschtomaten
- Mit Salz, Chili und Limettensaft würzen und gut vermischen. Ggf. nochmal abschmecken.1-2 TL Limettensaft, Salz, Chiliflocken
Anmerkungen
Nährwerte pro Portion
Klicke auf die Sterne, um das Rezept zu bewerten:
Noch mehr leckere Ideen für deinen Tapas-Abend zuhause
Cremig und schmeckt nach Urlaub: Heißes Schafskäsepfännchen mit aromatischen Zwiebeln und Tomaten und fruchtigen Oliven.
Noch Baguette übrig? Selbstgemachter Salsa-Dip mit Zutaten aus dem Vorrat
Machen sich als Fingerfood auch auf dem Buffett gut: Mini-Frikadellen mit Haferflocken
* Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate- bzw. Werbe-Links: Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Mehr Erfahren: Datenschutz
Super Rezept mit wenig Zutaten, danke! Ich habe die Guacamole für einen Filmabend zu Tortilla Chips zubereitet. Ein Genuss.. Die Idee mit dem Fladenbrot ist aber auch toll! Mir gefällt, dass die Zutatenumrechnung auch für kleine Mengen angeboten wird (eine halbe Avocado). Ich werde bestimmt mal andere Rezepte ausprobieren! LG Kitty
Hatte ich das schon kommentiert? Ein einfaches und gutes „Grundrezept“. Je nach Geschmack kann man/frau ja noch Zutaten hinzufügen. (ja ich weiß, das Original…) Ich mag zum Beispiel rote Zwiebelringe sehr gern da drin, dann kann man die G. aber nicht lange aufheben, rohe Zwiebel verändert sich recht schnell. Aber wenn ich die mache, bleibt sowieso nichts übrig 😉
Genau so soll es sein, dass Grundrezepte nach eigenem Geschmack verfeinert werden. 😊 Fein geschnittene rote Zwiebeln finde ich auch sehr lecker dazu. Manche mögen auch frischen Koriander oben drauf… Danke für deinen Kommentar.
Einfaches Rezept und schmeckt total lecker
Schmeckt sehr lecker und frisch.
Pingback: 3 Guacamole Rezept - RezeptSammler
Super lecker!
Pingback: Knusprige und kalorienarme Pommes aus dem Backofen (fettarm und super lecker) - Kalorien genießen
Pingback: Original Bruschetta italiana - schnelles und einfaches Rezept mit Tomaten und Basilikum (kalorienarme Vorspeise!) - Kalorien genießen
Pingback: Einfaches und kalorienarmes Kartoffelgratin (super cremig und nur 5 Zutaten) - Kalorien genießen
Pingback: Gebackener kalorienarmer Feta mit Tomate, Oliven und Zwiebeln - Kalorien genießen
Pingback: Kalorienarmer Salsa-Dip - einfach, schnell und besser als gekauft! - Kalorien genießen