Gebackener kalorienarmer Feta mit Tomate, Oliven und Zwiebeln

Gebackener Feta ist schön cremig, würzig und mit ein paar Scheiben geröstetem Baguette wird ein gemütliches Abendessen draus. In der light-Variante sparst du ca. 100 Kalorien und 10 g Fett pro Portion.

Schafskäsepfännchen mediterran - Gebackener Feta aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven. Einfaches und kalorienarmes Rezept für gebackenen Feta für 290 Kalorien pro Portion. Kalorienarmes Essen. Gesundes und kalorienarmes Kochen. Schnelle und einfache Rezepte zum Abnehmen. - kaloriengeniessen.de #feta #ofenrezept #lowcarb #tomaten #oliven #vegetarisch #gesund #griechisch #kalorienarmerezepte #kaloriengeniessen #rezeptezumabnehmen

Tapas und Abnehmen sind nicht gerade zwei Begriffe, die du in einem Atemzug nennen würdest? Kannst du aber ruhig machen!
Heute holst du dir deinen letzten Urlaub zurück auf den Teller und genießt den warmen und cremigen Feta mit Oliven, Tomaten und Zwiebeln in der kalorienarmem Version.

Für das Schafskäsepfännchen habe ich Feta in der fettarmen Variante genutzt. Zum Würzen und Marinieren kommt zum Gemüse ein guter Schluck Olivenöl und frische Kräuter dazu. So kommt nochmal extra Geschmack rein!

Schafskäsepfännchen mediterran - Gebackener Feta aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven. Einfaches und kalorienarmes Rezept für gebackenen Feta für 290 Kalorien pro Portion. Kalorienarmes Essen. Gesundes und kalorienarmes Kochen. Schnelle und einfache Rezepte zum Abnehmen. - kaloriengeniessen.de #feta #ofenrezept #lowcarb #tomaten #oliven #vegetarisch #gesund #griechisch #kalorienarmerezepte #kaloriengeniessen #rezeptezumabnehmen

Zum gebackenen kalorienarmen Feta aus dem Ofen mit mediterranem Gemüse passt sehr gut geröstetes Weißbrot und ein Gläschen Rotwein. Auch ein frischer grüner Salat dazu ist eine tolle Beilage.

Ohne Brot ist das Rezept sogar low carb und bringt pro Portion ganze 20 g Eiweiss mit. Los gehts!

Funktioniert das auch mit Weißkäse / Hirtenkäse aus Kuhmilch?

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass diese Sorten beim Backen nicht weich, sondern eher gummiartig und hart werden. Deshalb empfehle ich dir, beim Feta aus Schafs- und Ziegenmilch zu bleiben.

Ein paar Ideen zum Variieren und Verfeinern

Wer mag (und ggf. noch Kalorien übrig hat) kann folgende Ideen/Zutaten zum Schafskäse geben:

  • übrig gebliebene Kräuterbutter aufbrauchen (als Ersatz zu Olivenöl und Kräutern )
  • würzige Salami (in feine Scheiben geschnitten)
  • Zucchini, Aubergine, etc. in Scheiben
  • etwas Honig oder Balsamico vor dem Backen über den Feta träufeln

Schafskäsepfännchen mediterran - Gebackener Feta aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven. Einfaches und kalorienarmes Rezept für gebackenen Feta für 290 Kalorien pro Portion. Kalorienarmes Essen. Gesundes und kalorienarmes Kochen. Schnelle und einfache Rezepte zum Abnehmen. - kaloriengeniessen.de #feta #ofenrezept #lowcarb #tomaten #oliven #vegetarisch #gesund #griechisch #kalorienarmerezepte #kaloriengeniessen #rezeptezumabnehmen

Statt Auflaufform funktioniert auch Backpapier

Den Feta und das Gemüse kannst du auch auf ein Stück Backpapier platzieren und alles zu einem Päckchen einwickeln (zum Beispiel mit Küchengarn).

Mit Röstaromen kommt mehr Geschmack dazu!

Die Form bzw. das Päckchen darf auch gerne offen bleiben (es sollte nur nichts unten herauslaufen), wenn du Röstaromen auf dem Gemüse magst.

Was passt dazu?

Dazu passt geröstetes Baguette: Kalorien für den Feta + 4 Scheiben Baguette (ca. 60 g) pro Portion: 460 kcal – 39 g Kohlenhydrate – 24 g Eiweiss – 22 g Fett

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Gebackener Feta mit Oliven, Tomaten und Zwiebeln (ganz viel Geschmack und kalorienarm)

Heißes Schafskäsepfännchen mit aromatischen Zwiebeln und Tomaten und fruchtigen Oliven.
Nährwerte pro Portion (mit Feta light): 290 kcal - 5 g Kohlenhydrate - 20 g Eiweiss - 21 g Fett
Nährwerte pro Portion (mit Vollfett-Feta): 360 kcal - 6 g Kohlenhydrate - 14 g Eiweiss - 31 g Fett
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten

  • 150 g Feta (light oder vollfett)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch (optional)
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Oliven (schwarz, grün oder gemischt)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter (z.B. Rosmarin) (optional)

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen - alternativ funktioniert das Rezept auch ganz gut in der Heißluftfritteuse.
    Den Feta in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    150 g Feta
  • Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Oliven bei Bedarf halbieren. Alles zum Feta geben.
    1 kleine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 100 g Tomaten, 100 g Oliven
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl und frische Kräuter hinzufügen. Gut vermischen und alles in eine Auflaufform geben. Mit einem ofenfesten Deckel oder Alufolie abdecken.
    1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, frische Kräuter (z.B. Rosmarin)
  • Für 20-30 Minuten im Backofen oder in der Heißluftfritteuse backen. Den Feta auf zwei Teller verteilen und mit gerösteten Brot (bitte extra berechnen) servieren.
Mein Tipp: Bring Struktur in deine Ernährung!Mit dem digitalen Ernährungstagebuch kannst du deine Ernährungsgewohnheiten ganz einfach analysieren und optimieren. Hier findest du alle Infos >>

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 290 kcalKohlenhydrate: 5 gProtein: 20 gFett: 21 g

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3 Kommentare zu „Gebackener kalorienarmer Feta mit Tomate, Oliven und Zwiebeln“

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