Gebackener Feta mit Oliven, Tomaten und Zwiebeln (ganz viel Geschmack und kalorienarm)
Heißes Schafskäsepfännchen mit aromatischen Zwiebeln und Tomaten und fruchtigen Oliven. Nährwerte pro Portion (mit Feta light): 290 kcal - 5 g Kohlenhydrate - 20 g Eiweiss - 21 g FettNährwerte pro Portion (mit Vollfett-Feta): 360 kcal - 6 g Kohlenhydrate - 14 g Eiweiss - 31 g Fett
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen - alternativ funktioniert das Rezept auch ganz gut in der Heißluftfritteuse.Den Feta in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
150 g Feta
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Oliven bei Bedarf halbieren. Alles zum Feta geben.
1 kleine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 100 g Tomaten, 100 g Oliven
Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl und frische Kräuter hinzufügen. Gut vermischen und alles in eine Auflaufform geben. Mit einem ofenfesten Deckel oder Alufolie abdecken.
1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, frische Kräuter (z.B. Rosmarin)
Für 20-30 Minuten im Backofen oder in der Heißluftfritteuse backen. Den Feta auf zwei Teller verteilen und mit gerösteten Brot (bitte extra berechnen) servieren.