Gebratene Asia-Nudeln mit Hähnchen und glasiertem Gemüse
Lecker gebratene Nudeln wie vom Asia-Imbis – aber deutlich kalorienärmer. Du musst auch nicht unbedingt spezielle Mie-Nudeln besorgen, das Rezept funktioniert auch prima mit Spaghetti.Bereite nie mehr als 2 Portionen gleichzeitig zu (sondern lieber nacheinander), damit die hohen Temperaturen im Wok oder in der Pfanne erhalten bleiben.Nährwerte pro Portion: 550 kcal - 66 g Kohlenhydrate - 37 g Eiweiss - 14 g Fett
Den Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Sojasauce und Hoisin-Sauce verrühren.
1 Zehe Knoblauch, 4 EL Sojasauce, 3 TL Hoisin-Sauce
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse und Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Etwas der Frühlingszwiebeln zum Garnieren zur Seite stellen.
160 g Hähnchenbrustfilet, 300 g Gemüse nach Wahl, z.B. Brokkoli, Möhre, Paprika, Champignons, Zucchini, 3 Stangen Frühlingszwiebeln
Die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser gar ziehen lassen bzw. andere Nudeln nach Anleitung kochen.
125 g Mie-Nudeln
Das Fleisch in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand in Sesamöl scharf anbraten. Sojasauce dazugeben, durchschwenken und dann herausnehmen und zur Seite stellen.
1 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl
Das Gemüse hinzufügen und ebenfalls anbraten. Dann die Saucenmischung hinzufügen.
Die Nudeln und das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben und heiß durchschwenken. Die Sprossen unterheben und ganz kurz mit anbraten.
50 g Sprossen, z.B. Mungobohnen-Sprossen
Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Anmerkungen
Übriges und vorhandenes Gemüse lässt sich hier gut verwerten, z.B. Bohnen, Paprika, Champignons, etc.
Statt Hähnchen passt auch Steak, Garnelen und für die vegetarische Variante natürlich Tofu.