Gefüllte Muschelnudeln: Conchiglioni mit Ricotta und Spinat
Leckere Pasta gefüllt mit cremigem Ricotta und würzigem Spinat in einer fruchtigen Tomatensauce überbacken mit Parmesan. Sieht phänomenal aus und lässt sich easy vorbereiten. Wenn der Hunger kommt, einfach in den Backofen stellen und gratinieren.Eine Portion entspricht 8-9 gefüllte Muschelnudeln (je nach Größe/Gewicht der Pasta).Nährwerte pro Portion: 470 kcal - 54 g Kohlenhydrate - 27 g Eiweiss - 15 g Fett
350gSpinat(frisch oder tiefgekühlt ("Junger Spinat gehackt"))
250gRicotta
30+20ggeriebener Parmesan
Salz und Pefffer
Zubereitung
Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Dann abgießen und zum Ablühlen zur Seite stellen.
200 g Conchiglioni
In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten:1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 1 TL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die passierten Tomaten und 100 ml Wasser hinzufügen. Mit Salz, Peffer, gekörnter Brühe und Oregano würzen. Eine Prise Zucker rundet den Geschmack ab.Die Tomatensauce dann zur Seite stellen.
1 TL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 250 g passierte Tomaten, 100 ml Wasser, 1 TL gekörnte Brühe, Salz und Pefffer, nach Bedarf Gewürze: Oregano, Chili, Zucker
Den Spinat waschen, trockenschleudern, grob zerrupfen und in einer großen Pfanne mit einem Schluck Wasser dünsten (TK-Spinat einfach in die Pfanne geben). Die andere Zwiebel und den restlichen Knoblauch fein würfeln. Sobald der Spinat in sich zusammen gefallen ist (oder aufgetaut ist), Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
350 g Spinat
In einer Schüssel den Spinat, Ricotta und 30 g Parmesan vermischen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Chili nachwürzen.
250 g Ricotta, 30+20 g geriebener Parmesan
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.Die abgetropften Nudeln nun mit dem Ricotta füllen: Pro Muschelnudel 1 TL Füllung. Leicht mit den Fingern hineindrücken.
Die Tomatensauce in einer Ofenform verteilen. Die gefüllten Nudeln darauf anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Form mit Alufolie oder einem hitzefesten Deckel abdecken.
Die Pasta für 20 Minuten im Ofen backen.Für eine knusprige Parmesankruste zum Schluss nochmal ohne Alufolie/Deckel für 10 Minuten backen.
Anmerkungen
Als Vorspeise pro Person 3 gefüllte Muschelnudeln (= 170 kcal). Damit hat man schon mal etwas im Magen, ist aber noch nicht zu stark gesättigt.