Gefüllte Paprika mit Hack, Champignons und Frischkäse
Die cremigste Version einer gefüllten Paprika, die ich jemals gegessen habe. Diese Variante ist herrlich würzig und trotz ihrer üppigen Füllung kalorienarm.Nährwerte pro Portion (= 2 Paprikahälften): 480 kcal - 23 g Kohlenhydrate - 30 g Eiweiss - 28 g Fett
50ggeriebener Käse(z.B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella, etc. (Vollfett))
Zubereitung
Die Zwiebel, den Knoblauch und eine Paprika in feine Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls sehr fein würfeln.Die übrigen Paprikaschoten längs halbieren und die Kerne entfernen. Zur Seite stellen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
1 mittelgroße Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 3 Paprikaschoten, 150 g Champignons, Gewürze: Oregano, Petersilie, Paprika, Chili
In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2 TL Olivenöl, 150 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer
In der gleichen Pfanne das kleingeschnittene Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Champignons) in 1 TL Olivenöl anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich geworden ist.
Das Hackfleisch wieder zurück in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermischen. Mit dem Mehl bestreuen und verrühren.
1 TL Mehl
200 ml Rinderfond, 2 EL Sojasauce, 1 TL Chilisauce, Gewürze (Oregano, Petersilie, Paprika, Chili) und den Frischkäse einrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
200 ml Rinderfond, 2 EL Sojasauce, 1 TL Chilisauce, z.B. Tabasco, Gewürze: Oregano, Petersilie, Paprika, Chili, 40 g Frischkäse light
Jede Paprikahälfte mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und in eine Auflaufform legen.
50 g geriebener Käse
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen backen. Nach Ablauf der 30 Minuten, die Alufolie entfernen und nochmal für ca. 7-10 Minuten goldbraun überbacken.