Italienische Gemüsepfanne mit Hähnchen und Rosmarinkartoffeln
Aromatisches Gemüse, saftige Hähnchenwürfeln und knusprige Rosmarinkartoffeln für insgesamt 440 Kalorien!Das Beste: Die Rosmarinkartoffeln müssen nicht in den Ofen und sind deshalb genauso schnell fertig wie die kalorienarme Gemüsepfanne. Und zum Würzen und Verfeinern brauchst du nur einen Klecks rotes Pesto.Nährwerte pro Portion: 440 kcal – 36 g Kohlenhydrate – 32 g Eiweiss – 18 g Fett
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Dann in mundgerechte Würfel schneiden.Zwiebeln grob schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren. Restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
200 g Hähnchenbrustfilet, 2 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 kleine Zucchini, 100 g grüne Bohnen, 1/2 rote Paprika, 1/2 gelbe Paprika, 100 g Kirschtomaten, 150 g Brokkoli
Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser gar kochen. Wenn man mit einem Messer in die Kartoffel sticht und diese vom Messer rutscht, sind die Kartoffeln fertig.Rosmarinnadeln vom Stängel abstreifen und grob hacken. Zusammen mit 1 TL Olivenöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.Die Kartoffeln vierteln und noch heiß mit der Marinade mischen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist, anbraten.
Olivenöl in einer großen Pfanne (oder einem Wok) erhitzen und die Hähnchenwürfel darin scharf anbraten. Wenn sie Farbe bekommen haben, herausnehmen.
2 EL Olivenöl
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse (außer den Tomaten) anbraten, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. 1 TL Olivenöl mehr bei Bedarf zum Anbraten hinzufügen.Erst zum Schluss die Tomaten hinzugeben, damit sie nicht matschig werden.Das Hähnchen wieder hinzugeben und das Pesto unterrühren.
20 g rotes Pesto
Die Rosmarinkartoffeln anbraten und dann zusammen mit der Gemüse-Hähnchen-Mischung anrichten.
Anmerkungen
Keine Lust auf Gemüse-Schnibbeln? Wähle eine ungewürzte Tiefkühl-Gemüse-Mischung aus!