Italienischer Nudelsalat mit Pesto, Tomaten, Rucola, Mozzarella und Oliven
Dieser leichte italienische Nudelsalat mit Pesto, Rucola und Mozzarella ist ein tolles kaltes Mittagessen im Sommer, auf jeder Grillparty ein gern gesehener Gast und auch für unterwegs prima geeignet. Das Rezept und die Kalorien entsprechen für 2 Hauptmahlzeiten.Als Grillsalat empfehle ich das Rezept auf 4 Portionen aufzuteilen, damit man noch was anderes essen kann als nur Salat! :)Nährwerte pro Portion: 470 kcal – 50 g Kohlenhydrate – 23 g Eiweiss – 20 g Fett
Portionen: 2Portionen
Zutaten
120gNudeln(z.B. Fusilli, Girandole, etc.)
15gPinienkerne
20ggetrocknete Tomaten (in Öl)
20grotes Pesto
100gKirschtomaten
2StangenFrühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
40gschwarze Oliven (ohne Stein)
125gfettarmer Mozzarella
1Hand vollRucola
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem und gesalzenem Wasser al dente kochen. Kurz vor dem Abgießen 1 Tasse Nudelwasser abschöpfen und zur Seite stellen.
120 g Nudeln
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
15 g Pinienkerne
In der Zwischenzeit die getrocknete Tomaten klein schneiden.
20 g getrocknete Tomaten (in Öl)
Die abgetropften Nudeln nicht abschrecken, sondern sofort mit rotem Pesto, nach Bedarf Nudelwasser (für die Sämigkeit) und den getrockneten Tomaten vermischen. Dann etwas abkühlen lassen.
20 g rotes Pesto
Die Kirschtomaten halbieren, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und 1 Hand voll Rucola waschen (und trockenschleudern).
100 g Kirschtomaten, 2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 Hand voll Rucola
Die Nudeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann Tomaten, Frühlingszwiebel, schwarze Oliven und den Mozzarella hinzufügen. Gut umrühren.
Salz und Pfeffer, 40 g schwarze Oliven (ohne Stein), 125 g fettarmer Mozzarella
Kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben (so bleibt er knackig).