Kalorienarmes Panang Thai-Curry - mit Hähnchen, Erdnuss und Zitronengras
Dieses Thai Curry überzeugt: Super saftiges Hähnchenfleisch und knackige grüne Bohnen, gekocht in einer aromatischen und leicht süßen und scharfen Sauce mit Kokosmilch, Panang Currypaste, Erdnussbutter und Limettenblättern.Eine echte Geschmacksexplosion, super einfach und super schnell gekocht.Nährwerte pro Portion: 580 kcal - 39 g Kohlenhydrate - 36 g Eiweiss - 30 g Fett
Zuerst den Reis aufsetzen. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
80 g Basmatireis, 200 g Hähnchenbrustfilet
Das Rapsöl auf mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen und die Currypaste darin andünsten. Wenn sich Öl und Curry verbunden haben, die Kokosmilch, Erdnussbutter und Fischsauce hinzugeben, mit 250 ml Wasser aufgießen und gut verrühren.
1 EL Rapsöl, 1 gestr. EL Panang-Currypaste, 100 ml Kokosmilch (bio, vollfett), 50 g Erdnussbutter, 1 TL Fischsauce, 250 ml Wasser
Das Hähnchen und die grünen Bohnen hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Kaffernlimettenblätter (bzw. den Tom-Yum-Mix) hinzufügen.Ca. 5 Minuten kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Wenn zu viel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser hinzufügen (das Hähnchen und die Bohnen sollten in der Sauce "schwimmen").
100 g grüne Bohnen, 6-10 Kaffernlimettenblätter (Tom-Yum-Mix)
Die Gewürze wieder herausfischen und mit Reis servieren.
Anmerkungen
Tom Yum Mix bekommst du im Asialaden in der Tiefkühlabteilung. Die einzelnen Bestandteile sind Zitronengras, Kaffernlimettenblätter, Ingwer, Tamarinde und Chili. Am wichtigsten sind die Kaffernlimettenblätter!
Ich verwende pro Rezept:
1/2 Stange Zitronengras
6-10 frische Limettenblätter
1/2 TL frischen Ingwer
1/2 TL frische Tamarinde
1 Mini-Chili (manchmal lasse ich sie auch weg, wenn ich es nicht so scharf haben möchte)