Nudeln mit cremiger Lachs-Sahne-Sauce | kalorienarme Lachsnudeln
Richtig leckere Pasta mit Wildlachs - wie beim Italiener! Nur 550 kcal und damit 45 % weniger Kalorien als das Original.Nährwerte pro Portion: 540 kcal – 59 g Kohlenhydrate – 36 g Eiweiss – 18 g Fett
Die Nudeln nach Anleitung kochen kochen. Vor dem Abschütten eine Tasse (ca. 150 ml) Nudelwasser auffangen.
140 g Bandnudeln
Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur andünsten.
2 Schalotte, 1 EL Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch
Sobald die Zwiebeln glasig werden, mit der Gemüsebrühe (oder Weißwein) ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen.Dann das Tomatenmark und die gehackten Tomaten hinzugeben.
100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Tomatenmark, 200 g gehackte Tomaten
Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft hinzugeben und abschmecken. Die Sahne und Milch hinzugeben. Eventuell erneut nachwürzen.
Salz und Pfeffer, 2-3 Spritzer Zitronensaft, 50 ml Sahne, 50 ml fettarme Milch
Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, etwas Nudelwasser nach Bedarf nachgießen.
Den Wildlachs würfeln und roh in die Sauce legen. Einmal umrühren und nur noch gar ziehen lassen.Richtwert: ca. 2-3 Minuten bei kleinen 2 cm-Würfeln, größere Würfel länger. Der Lachs darf noch glasig sein.
250 g Wildlachs
Die abgetropften Nudeln zur Sauce geben, vermischen und servieren.
Anmerkungen
Wildlachs ist besonders proteinreich und enthält weniger Fett als gezüchteter Lachs.(Gefrorener) Fisch lässt sich gut schneiden, wenn er leicht angetaut ist.