Diese Salsa passt perfekt für Wraps, zu Fleisch, zum Dippen mit Rohkost oder Nachos oder einfach pur auf´s Brot.Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1/4 der Gesamtmenge.Nährwerte pro Portion: 50 kcal – 8 g Kohlenhydrate – 2 g Eiweiss – 1 g Fett
Portionen: 4
Zutaten
500gTomaten(oder 1 Dose gehackte Tomaten)
1Paprika, rot
1rote Chili
1Zwiebel
2ZehenKnoblauch
50mlGemüsebrühe
2ELTomatenmark
1PriseZucker
Salz + Pfeffer
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Mit frischen Tomaten:Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Dann für 1 Minute in kochendes Wasser legen, herausnehmen und abschrecken. Die Haut lässt sich nun ganz leicht abziehen. Die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden.Mit Dosen-Tomaten:Tomaten in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen.
500 g Tomaten
Die Paprikaschote schälen (das geht ganz leicht mit einem Sparschäler), entkernen und fein würfeln.Die Chili wird ebenfalls entkernt und fein gehackt.Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen.
Tomaten, Paprika, Chili, Zwiebel und Knoblauch in einen kleinen Topf geben. Mit Brühe, Tomatenmark und einer Prise Zucker für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
50 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 1 Prise Zucker
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum fein hacken und unterheben.
Salz + Pfeffer, 4 Stiele Basilikum
Anmerkungen
Keine frischen Tomaten vorhanden? Mit gehackten Tomaten aus der Dose geht dieses Rezept auch ganz wunderbar!Wer es schärfer mag, lässt die Kerne in der Chili drin.Schmeckt lauwarm und kalt sehr gut. Hält gut verpackt in einer verschlossenen Dose 3 Tage im Kühlschrank.