Schnelles und kleines Mittagessen für Ungeduldige: Nudeln, Rahmspinat, Tomaten und Parmesan ergeben ein saftiges und würziges Gericht. In maximal 15 Minuten fertig.Nährwerte pro Portion (mit 60 g Nudeln pro Portion): 320 kcal - 48 g Kohlenhydrate - 14 g Eiweiss - 7 g FettNährwerte pro Portion (mit 80 g Nudeln pro Portion): 400 kcal - 63 g Kohlenhydrate - 19 g Eiweiss - 7 g Fett
Portionen: 2
Zutaten
120gNudeln, z.B. Fusilli, Penne, Girandole(bei größerem Hunger 160 g)
160gRahmspinat(tiefgekühlt und fertig gewürzt)
200gKirschtomaten
20ggeriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
1-2ZehenKnoblauch(optional)
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem und leicht gesalzenem Wasser garen.
120 g Nudeln, z.B. Fusilli, Penne, Girandole
Den Rahmspinat in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
160 g Rahmspinat
Die Tomaten halbieren und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Knoblauch (optional) dazu pressen.
200 g Kirschtomaten, Salz und Pfeffer, 1-2 Zehen Knoblauch
Wenn der Spinat etwas vor sich hin köchelt und die Tomaten geschmolzen sind, den Parmesan unterrühren. Nudeln mit der Spinat-Sauce mischen - Fertig.
20 g geriebener Parmesan
Anmerkungen
Extra-Tipp: Eine Prise Chili gibt den Spinat-Nudeln einen leckeren pikanten Geschmack und ist nicht zu aufdringlich - unbedingt ausprobieren.