Schnelles und kalorienarmes Pastagericht mit Rahmspinat, saftigen Kirschtomaten und würzigem Parmesan. Pro Portion nur 320 Kalorien und in nur 15 Minuten fix und fertig!
Heute muss es schnell gehen: Ich komme von der Uni und habe ein riesiges Loch im Bauch. Ein Blick in den Vorrat trübt die Freude, denn eigentlich ist „nichts“ da. Nur Nudeln und Tomaten. Und im Gefrierschrank tummeln sich noch etwas Rahmspinat und Parmesan.
Die Idee, einfach diese wenigen Zutaten zusammenzuschmeißen, kam mir Gott sei Dank, bevor ich zum Supermarkt aufbrechen wollte. Ich will doch nur schnell was essen. SOFORT!
Und ich find´s so gut, dass ich mir diese tollen Nudeln nun öfters mache! Das Rezept ist so simpel – da kannst du gar nichts falsch machen. Damit die cremigen Nudeln mit Spinat und Tomaten super toll werden, hier ein paar Hinweise. Los gehts!
Schnelle Nudeln unter 12 Minuten
Gewöhnliche Pasta-Sorten brauchen immer um die 12 Minuten, bis sie fertig sind. Es gibt allerdings auch Nudelsorten, die nur 4-6 Minuten brauchen. Halte mal beim nächsten Supermarkt-Besuch (im Discounter gibt es oft nur die Standard-12-Minuten-Nudeln) die Augen nach den „schnellen Nudeln“ offen. Sie sind meist etwas kleiner bzw. feiner. Damit kannst du die Zubereitung sogar in 10 Minuten schaffen.
Während die Nudeln kochen, kümmerst du dich ganz entspannt um die Sauce.
Fertig gewürzter Spinat
Ich nutze gern fertig gewürzten Rahmspinat aus der Tiefkühlung. Lecker, günstig und hat man meistens eh schon zuhause, wenn man gerne den Klassiker Kartoffeln, Spinat und Spiegelei macht.
Für den extra Geschmack
Mehr Würze: 1-2 Knoblauchzehen und eine Prise Chili geben dem Gericht den Extra-Kick. Wer noch ein paar Minuten mehr Zeit mitbringt, würfelt eine halbe Zwiebel und dünstet sie mit 1 TL Olivenöl (bevor der Spinat hinzukommt) glasig an.
Käse: Parmesan passt gut, aber auch jeder andere Käse. In deinem Kühlschrank findet sich noch eine einsame Scheibe Gouda? Einfach klein schneiden/rupfen und rein damit! Auch der Rest der Ziegenkäse-Rolle passt wunderbar.
Schnelle Spinat-Nudeln mit Cherrytomaten und Käse
Zutaten
- 120 g Nudeln, z.B. Fusilli, Penne, Girandole (bei größerem Hunger 160 g)
- 160 g Rahmspinat (tiefgekühlt und fertig gewürzt)
- 200 g Kirschtomaten
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
- 1-2 Zehen Knoblauch (optional)
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem und leicht gesalzenem Wasser garen.120 g Nudeln, z.B. Fusilli, Penne, Girandole
- Den Rahmspinat in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.160 g Rahmspinat
- Die Tomaten halbieren und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Knoblauch (optional) dazu pressen.200 g Kirschtomaten, Salz und Pfeffer, 1-2 Zehen Knoblauch
- Wenn der Spinat etwas vor sich hin köchelt und die Tomaten geschmolzen sind, den Parmesan unterrühren. Nudeln mit der Spinat-Sauce mischen - Fertig.20 g geriebener Parmesan
Anmerkungen
Nährwerte pro Portion
Klicke auf die Sterne, um das Rezept zu bewerten:
Noch mehr schnelle Pasta-Rezepte
Spaghetti mit Tomatensauce: Fein gehackte oder passierte Tomaten, gutes Olivenöl, lecker Knoblauch – schmeckt einfach allen!
Pasta mit weißen Bohnen und gerösteter Paprikasauce: Eine leckere Alternative zur Tomatensauce und mit weißen Bohnen bekommt das Gericht eine Extraportion Protein verpasst.
Spaghetti mit würziger Zitronensauce: Frische Zitrone trifft auf würzigen Parmesan und leicht scharfe Chili.
* Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate- bzw. Werbe-Links: Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Mehr Erfahren: Datenschutz
Pingback: Spaghetti Aglio e Olio mit Tomaten und Rucola (gesundes und kalorienarmes Rezept zum Abnehmen) - kaloriengeniessen.de
wow, dickes Lob an Dich. Super Idee, einfach und Kostengünstig. Ich habe etwas abgewandelt. hab kein Rahmspinat aber ein Schuss Sahne im Spnat geht auch. hab ne gute Würzmischung (Bsilikum, Oregano, Beifuss und Thymian und mit Knobi in Olivenöl sowie gehackte Chillis) unter den angedünsteten Spinat, wooosa, die sind scharf 🤣🤣 aber schmeckt. Salz Pfeffer je nach Geschmack. Und noch 2 Teelöffel Tomatenmark Scharf untergerührt. freu mich gleich aufs Essen 😘🥰 danke nochmal für den Tip ❤️👍
Ganz lieben Dank Sabine 😊 Auch für deine tollen Anregungen zum Abwandeln des Rezeptes.
Viele Grüße an dich!
Pingback: Baguette-Sandwich mit Mozzarella (Burrata), Pesto und Schinken - Kalorien genießen
Pingback: Mehr Hunger im Herbst und Winter? Diese 5 Tipps helfen dir jetzt. - Kalorien genießen
Super schnell fertig und richtig lecker!😋
❤️ Vielen lieben Dank!
Mein absoluter Liebling für unter der Woche wenn man wenig Zeit hat und trotzdem einfach und frisch essen möchte. Love it😍
😅 Ich bin froh, dass die Nudeln mit Spinat gut ankommen! Ich mag es an stressigen Tagen auch besonders schnell und einfach.
Es ist lecker aber alleine die Nudeln haben schon über 400kcal
Hallo Anni!
Wie kommst du auf 400 kcal alleine für die Nudeln?
Das Rezept enthält pro Person 60 g rohe Nudeln – das entspricht pro Person 215 kcal!
Ich denke, du hast einen Rechenfehler gemacht – oder die 2 Portionen alleine verdrückt.
Pingback: 7 einfache und kalorienarme Nudelrezepte - Kalorien genießen
Pingback: Deftige Gnocchipfanne mit Stremellachs und mediterranem Gemüse - Kalorien genießen
Pingback: Gesunde und einfache Zucchini-Puffer mit Haferflocken - Kalorien genießen
Pingback: Kalorienarme Käse-Gnocchi mit Tomaten - Kalorien genießen
Pingback: Spinatknödel wie in Südtirol (lecker, fluffig und einfach!) - Kalorien genießen