Spaghetti mit Tomatensauce – preiswert, italienisch und einfach

Einfacher und schneller gehts nicht:
Fein gehackte oder passierte Tomaten, gutes Olivenöl, lecker Knoblauch – nur noch kräftig würzen und auf die Nudeln warten. Schon sind die Spaghetti mit Tomatensauce auch schon fertig!

Bestes und einfaches Rezept für italienische Spaghetti mit Tomatensauce Napoli Pomodoro. Besser als das Fertiggericht und mit passierten Tomaten oder aus der Dose ganz schnell selber gemacht. Pro Portion nur 430 Kalorien mit Parmesan. Ohne Parmesan ist das Rezept für die Tomatensauce vegan. Auch für Kinder gut geeignet. Kalorienarme Rezepte zum Abnehmen. - kaloriengeniessen.de #tomatensauce #spaghetti #pasta #schnellundeinfach #kaloriengeniessen #rezeptezumabnehmen #raffiniert #günstig #preiswert

Spaghetti mit Tomatensauce klingt langweilig? Oder nach Kinderessen?

Jetzt mal ehrlich: Es sind gerade die simplen Dinge, die richtig gut sind – und im Alltag soll es doch auch mal quick and easy sein, oder? Dann ist die Pasta Napoli (oder Pasta alla napoletana wie sie korrekt heißt) der perfekte Kandidat für deinen Feierabend!

Mit guten Zutaten aus dem Vorrat und 15 Minuten Zeit zauberst du ganz schnell ein leckeres Abendessen:

  • das auch den Kindern schmeckt,
  • günstig ist,
  • überhaupt nicht langweilig ist und
  • für das man keine Fertigpackung braucht.

Bei diesem Rezept halte ich es so simpel wie möglich und hole das Maximum heraus. Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten dazu, richtig gut würzen – fertig!

Gute Zutaten sind da A und O!

Da das Gericht mit so wenig Zutaten auskommt, ist es hier doppelt wichtig, dass du

Bei den Tomaten kannst du für eine Tomatensauce auf Dosentomaten (fein gehackt oder passiert – was du lieber magst) setzen, die sind für eine Tomatensauce sogar besser als frische! Warum? Tomate ist nicht gleich Tomate!

Wenn du Tomaten im Supermarkt kaufst, möchtest du schöne feste und pralle Tomaten haben. Die werden extra so gezüchtet, dass sie den Transport vom Feld bis zu dir nachhause möglichst unbeschadet überstehen. Durch diese Züchtung (haltbare Tomate) geht Geschmack verloren. Seit vielen vielen vielen Jahren tüfteln Tomatenforscher an der perfekten Züchtung (feste Tomate UND viel Geschmack).

Bei Tomaten die extra für Konserven produziert werden, entfällt der Anspruch, dass die Tomate es unbeschadet bis in den Supermarkt schaffen soll. Hier wird auf den Geschmack gezüchtet. Diese Tomate darf glücklich auf dem Feld wachsen, super aromatisch werden und wird nach der Ernte sowieso zermatscht.

Zwischenfazit: Durch das minimalistische Rezept schmeckt man billige/muffige Zutaten sofort raus oder es schmeckt einfach nur langweilig. Gönn dir gutes Olivenöl, gute Dosentomaten und guten Parmesan (Noch ein kleiner Tipp, wenn du gerne fertig geriebenen Parmesan kaufst: Die angebrochene Tüte im Gefrierfach aufbewahren – so schimmelt dir der Käse nicht weg und du hast viel länger etwas davon.)

Welche Kräuter kommen in die italienische Tomatensauce?

Tomatensauce darf nach Tomate schmecken, daher braucht es hier kein Feuerwerk der Aromen. Knoblauch und gutes Olivenöl sind schon die halbe Miete.

Ich mag den tomatigen Geschmack super gerne und ergänze diesen durch Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker (das rundet die Säure der Tomate ab), etwas Chili (ich bin totaler Fan!) und Oregano. Viel Oregano. Wirklich viel!

So 2-3 EL Oregano dürfen es schon sein – bildlich gesprochen: Streu rein, bis du keine Tomatensauce mehr erkennst. Dann isses gut!

Wie viele Kalorien hat ein Teller Pasta Napoli?

Ein Teller Spaghetti mit Tomatensauce und Parmesan hat folgende Zutaten:

  • 80 g Spaghetti
  • 1/4 Menge der Sauce
  • 15 g Parmesan

Das entspricht pro Teller 430 Kalorien – ohne Parmesan sogar nur 370 Kalorien. Wenn du den Parmesan durch Hefeflocken ersetzt kommst du pro Portion auf 420 Kalorien. Also alles nicht die Welt.

Günstiger und leckerer als das Fertiggericht

Ich verspreche dir – egal ob Fertigpackung oder selbstgemachte Tomatensauce: Du wartest immer auf die Nudeln! Eine Zeitersparnis hast du also nicht (eher im Gegenteil, denn das Tomatenmark muss ja erst noch mit einer gewissen Menge Wasser verdünnt werden) und günstiger kommst du auch nicht weg. Die guten und „teuren“ Zutaten (z.B. Butter oder Olivenöl, Parmesan) musst du nämlich auch bei der Fertigvariante selber hinzufügen.

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Noch mehr kalorienarme und leckere Pasta-Rezepte

Nudeln gehen immer, oder? Hier kommen 3 persönlich ausgewählte Lieblingsrezepte:

Zitronen-Spaghetti mit Garnelen: In 20 Minuten fertig und die Kombi Zitrone + Knoblauch ist ne Wucht!

Gefüllte Muschelnudeln: Die Füllung mit Ricotta und Spinat ist ein absoluter Volltreffer und macht auch für Gäste ordentlich was her.

Pasta mit Lachs: Schmeckt wie im Restaurant, geht ganz leicht und hat nur die Hälfte an Kalorien – unbedingt ausprobieren!

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Bestes und einfaches Rezept für italienische Spaghetti mit Tomatensauce Napoli Pomodoro. Besser als das Fertiggericht und mit passierten Tomaten oder aus der Dose ganz schnell selber gemacht. Pro Portion nur 430 Kalorien mit Parmesan. Ohne Parmesan ist das Rezept für die Tomatensauce vegan. Auch für Kinder gut geeignet. Kalorienarme Rezepte zum Abnehmen. - kaloriengeniessen.de #tomatensauce #spaghetti #pasta #schnellundeinfach #kaloriengeniessen #rezeptezumabnehmen #raffiniert #günstig #preiswert
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Spaghetti mit Tomatensauce

Einfacher und schneller gehts nicht: Fein gehackte oder passierte Tomaten, gutes Olivenöl, lecker Knoblauch - nur noch kräftig würzen und schon ist die raffiniert italienische Tomatensauce auch schon fertig. Nur noch auf die Nudeln warten und es kann losgehen!
Die Sauce reicht für 4 Personen oder kann zu zweit auch am nächsten Tag nochmal aufgewärmt werden.
Nährwerte pro Portion (inkl. Parmesan): 430 kcal – 63 g Kohlenhydrate – 18 g Eiweiss – 11 g Fett
Nährwerte pro Portion (ohne Parmesan): 370 kcal – 63 g Kohlenhydrate – 13 g Eiweiss – 7 g Fett
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

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Zubereitung

  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen.
  • 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Den Knoblauch dazu pressen und kurz dünsten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und 2-3 EL Oregano würzen. 
    Mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
  • Bei 2 Personen:
    Sauce halbieren und in eine Dose umfüllen (nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren). Am nächsten Tag wieder aufwärmen.
  • Die Sauce mit den abgetropften Spaghetti mischen, auf 2 Tellern verteilen und mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.

Anmerkungen

Die Tomatensauce reicht für 4 Portionen. Pro Portion sind in den Nährwerten enthalten:
  • 80 g Spaghetti
  • 1/4 Menge der Sauce
  • 15 g Parmesan

Nährwerte pro Portion

Calories: 430 kcalCarbohydrates: 63 gProtein: 18 gFat: 11 g
Du möchtest mehr Rezepte, die lange satt machen?Mein Kochbuch LANGE SATT enthält 50 neue Rezepte mit 30 g Protein pro Portion - so bleibst du länger satt und denkst nicht mehr ständig an Essen. Zum Kochbuch >>

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3 Kommentare zu „Spaghetti mit Tomatensauce – preiswert, italienisch und einfach“

  1. Pingback: Nudeln mit Spinat, Tomaten und Parmesan (schnell, einfach und kalorienarm) - Kalorien genießen

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