Einfacher und schneller gehts nicht: Fein gehackte oder passierte Tomaten, gutes Olivenöl, lecker Knoblauch - nur noch kräftig würzen und schon ist die raffiniert italienische Tomatensauce auch schon fertig. Nur noch auf die Nudeln warten und es kann losgehen!Die Sauce reicht für 4 Personen oder kann zu zweit auch am nächsten Tag nochmal aufgewärmt werden.Nährwerte pro Portion (inkl. Parmesan): 430 kcal – 63 g Kohlenhydrate – 18 g Eiweiss – 11 g FettNährwerte pro Portion (ohne Parmesan): 370 kcal – 63 g Kohlenhydrate – 13 g Eiweiss – 7 g Fett
Portionen: 4Portionen
Zutaten
320gSpaghetti(pro Portion 80 g Spaghetti (trocken))
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen.
320 g Spaghetti
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Den Knoblauch dazu pressen und kurz dünsten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Oregano würzen. Mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
2 EL Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, 400 g fein gehackte bzw. passierte Tomaten, Salz und Pfeffer, 1 Prise Chili, 2-3 EL Oregano, 1 Prise Zucker
Bei 2 Portionen:Sauce halbieren und in eine Dose umfüllen (nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren). Am nächsten Tag wieder aufwärmen.
Die Sauce mit den abgetropften Spaghetti mischen, auf 2 Tellern verteilen und mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.
60 g geriebener Parmesan, 2 Stängel frischer Basilikum
Anmerkungen
Die Tomatensauce reicht für 4 Portionen. Pro Portion sind in den Nährwerten enthalten: