Kalorienarme Käse-Gnocchi mit Tomaten

Anlässlich des 1. Blog-Geburtstages habe ich dieses Schätzchen nochmal ausgebuddelt und aufgehübscht: Weiche und super saftige Gnocchi mit aromatischen Tomaten in würzigem Käse. In nur 20 Minuten fertig, macht richtig satt und hat nur 450 Kalorien.

Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten und Emmentaler. Aromatisch und so saftig! Mit figurfreundlichen 450 kcal. Kalorienarmes Mittagessen. Kalorienarmes Abendessen. Gesundes und kalorienarmes Kochen. Schnelle und einfache Rezepte zum Abnehmen. - kaloriengeniessen.de #gnocchi #käse #tomaten #saftig #einfachundschnell #kalorienarmerezepte #kaloriengeniessen #rezeptezumabnehmen

Es sind oft die unscheinbaren Rezepte, die das große Glück auslösen. Käse + Gnocchi + Tomaten = Liebe!
So lecker, dass mir die Optik bei der Premiere egal war – ich wollte diesen Genuss unbedingt teilen. Gewählt hatte ich damals ein altes Instagram-Bild (vor dem Blogstart), das tomatige Matsche zeigt. Aber leckere Matsche! 😋

Weiter unten (gaaaanz unten) findest du die Ur-Version meiner Foodfotographie-Künste in Sachen Käse-Gnocchi mit Tomaten.

Eine übliche Menge (bezogen auf klassische Rezepte) an Gnocchi sind rund 250 g und haben allein schon 385 kcal. Viel zu viel, wenn man noch ordentlich Käse dazu haben möchte. Mit dem Käse hab ich mich gar nicht so sehr zurückgehalten, wäre ja auch schade. Daher habe ich die Gnocchi-Menge pro Portion auf 150 g (231 kcal) beschränkt. Mich sättigen Gnocchi recht gut, die Menge empfinde ich als absolut ausreichend. Die vielen Tomaten füllen den Teller auf, sodass ich nie das Gefühl habe, zu wenig zum Essen zu haben.

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Tipps und gute Ideen für saftige, käsige und kalorienarme Gnocchi mit Tomaten

Freie Wahl beim Käse: Ich empfehle die typischen Sorten, die sich auch gut reiben lassen: Gouda, Emmentaler, Edamer, etc.

Olivenöl ist ein Sensibelchen: Erhitze die Pfanne nicht zu stark, denn natives Olivenöl verträgt dies nicht und Zwiebeln/Knoblauch können bitter schmecken, wenn sie verbrennen.

Nur getrocknete Gnocchi bekommen? Lasse sie für 1 Minute in heißem Wasser ziehen und gebe sie tropfnass zu den Tomaten hinzu.

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Und hier kommt noch das versprochene Foto-Desaster 😅
Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten und Emmentaler. Dieses Rezept bringt euch das Käse-Glück, aromatisch und so saftig! Mit figurfreundlichen 450 kcal. - Kaloriengeniessen.de #gnocchi #käse #tomate #deftig #kaloriengeniessen
So sah das noch 2019 aus.

 

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Käse-Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten

Weiche saftige Gnocchi mit aromatischen Tomaten in würzigem Käse - echtes Soulfood und trotzdem figurfreundlich. Lecker und ruckizucki auf dem Tisch!
Nährwerte pro Portion: 450 kcal - 56 g Kohlenhydrate - 15 g Eiweiss - 17 g Fett
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 30 g Käse, gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler, etc.)
  • 150 g Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, Chili, gekörnte Brühe

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Zubereitung

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.
  • Olivenöl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Chili (sparsam!) würzen.
  • Tomaten halbieren, in die Pfanne geben. Eine Prise Zucker hinzufügen.
  • Gnocchi ohne vorheriges Kochen dazugeben, alles umrühren und mit Deckel gar ziehen lassen - die Tomaten geben ihren Saft ab und es entsteht eine Sauce. Sollte es zu trocken aussehen, etwas Wasser hinzufügen.
  • Wenn alles weich geworden ist, die Hälfte des Käse unterheben. Sobald der Käse geschmolzen ist servieren. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 450 kcal
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11 Kommentare zu „Kalorienarme Käse-Gnocchi mit Tomaten“

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