Original Bruschetta italiana - schnelles und einfaches Rezept mit Tomaten und Basilikum
DER Klassiker wenn es um italienische Vorspeisen geht! Und im Sommer passt die doppelte Portion als Hauptmahlzeit.Nährwerte pro Portion (3 Scheiben als Vorspeise): 240 kcal – 38 g Kohlenhydrate – 7 g Eiweiss – 6 g Fett
1ZeheKnoblauch(bei Bedarf, zum Einreiben der Brotscheiben)
Zubereitung
Das Ciabatta ggf. frisch aufbacken (siehe Packungsanweisung). Dieses vor dem Schneiden abkühlen lassen (lässt sich dann bessser schneiden).
300 g Ciabatta (alternativ Baguette oder Toast)
Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Kerne und den Saft entsorgen (oder anderweitig verarbeiten).Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
450 g Strauchtomaten
Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und 1-2 Knoblauchzehen pressen.
1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch
Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Peffer aus der Mühle würzen und für 2 Minuten ziehen lassen. Dann das Olivenöl unterrühren.
Salz und Pfeffer, 2 EL Olivenöl
Die Blätter von 3-4 Stängeln Basilikum klein hacken oder zupfen und unter die Tomaten mischen. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3-4 Stängel Basilikum
Das Ciabatta in 12 Scheiben schneiden. Nach Geschmack die Brotscheiben mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzeheneinreiben. Dann mit der Tomatenmischung belegen und servieren.
1 Zehe Knoblauch
Anmerkungen
Bruschetta vorbereiten: Du kannst zur Vorbereitung schon alles in feine Würfel schneiden und auch schon zusammenmischen. Nur das Salz erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit es nicht matschig/wässrig wird.