Ofengemüse-Salat mit Halloumi und Minz-Joghurtsauce
Gegrillter Halloumi mit Ofengemüse-Salat und leckerer Minz-Joghurtsauce. Funktioniert auch gut in der Pfanne und macht richtig gut satt.Nährwerte pro Portion: 570 kcal – 16 g Kohlenhydrate – 30 g Eiweiss – 42 g Fett
Für das Ofengemüse: Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen (wenn vorhanden mit Grillfunktion). Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Gemüse auf ein Backblech geben und für 30 Minuten backen. Bei Bedarf nach Hälfte der Zeit wenden.
1 rote Zwiebel, 1 kleine Aubergine, 1 Paprika, 1 kleine Zucchini, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Für die Joghurt-Minz-Sauce: Den Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Die Minze waschen, die Blätter klein hacken und unterrühren.
150 g Joghurt pur (3,8 % Fett), 1 Zehe Knoblauch, Salz und Pfeffer, 5-6 Stängel frische Minze
Für den Halloumi: Den Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen und mit wenig Olivenöl einpinseln. Den Käse von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten anbraten.
200 g Halloumi / Brat- und Grillkäse, 1 TL Olivenöl
Halloumi und Ofengemüse mit Rucola, Kirschtomaten, Gurken und Oliven servieren. Dazu Joghurt-Minz-Sauce reichen.
50 g Rucola (oder anderen Salat), 100 g Kirschtomaten, 50 g Kalamata-Oliven, 50 g Gurke