Sommerlicher Pfirsich-Salat mit Mozzarella, Pinienkernen und Honig-Balsamico-Dressing
Mit viel Mozzarella und aromatischen Pinienkernen wird aus dem Pfirsich-Salat ein schnelles Mittagessen, das sehr viel Eiweiss enthält, dadurch gut sättigt und dabei kalorienarm bleibt.Die saftigen und süßen Pfirsiche harmonieren super gut mit dem herzhaften und milden Mozzarella - und die Pinienkerne machen den Geschmack perfekt.Nährwerte pro Portion: 410 kcal – 22 g Kohlenhydrate – 28 g Eiweiss – 21 g Fett
Für das Dressing 1 TL Honig mit 2 TL Balsamico und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann 2 TL Olivenöl hinzufügen und zu einer geschmeidigen Creme emulgieren.
20 g Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bräunen, dann zur Seite stellen.
20 g Pinienkerne
100 g Salat waschen, trockenschleudern und auf 2 Teller verteilen. 2 Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. In dünne Scheiben schneiden und auf dem Salatbett anrichten.
100 g grüner Salat, 2 Pfirsiche
100 g Kirschtomaten waschen und halbieren.
100 g Kirschtomaten
2 Kugeln Mozzarella zerrupfen (schmeckt tatsächlich leckerer und aromatischer als wenn er geschnitten wurde) und mit den Kirschtomaten auf den Tellern verteilen.Mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen und servieren.
2 Kugeln Mozzarella light, frischer Basilikum
Anmerkungen
Dieser Salat passt auch als Beilage für 4 Portionen zu einem guten Stück Fleisch.