Cremiger süßer Couscous mit Beeren. Kalorienarm, schnell und ein super Frühstück.Nährwerte pro Portion: 300 kcal - 50 g Kohlenhydrate - 13 g Eiweiss - 3 g Fett
Portionen: 1
Zutaten
50gCouscous
150mlfettarme Milch(alternativ Pflanzenmilch)
100gBeerenmischung nach Wahl
1-2ELZucker
etwasZimt
Zubereitung
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Mit Zucker und Zimt süßen und würzen.
150 ml fettarme Milch, 1-2 EL Zucker, etwas Zimt
Wenn die Milch heiß ist und fast kocht, den Couscous hinzugeben und umrühren. Den Topf von der heißen Platte nehmen und für ein paar Minuten stehen lassen, damit der Couscous quellen kann.
50 g Couscous
Währenddessen die Beeren vorbereiten (auftauen oder spülen).Wenn der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat die Beeren untermischen.
100 g Beerenmischung nach Wahl
Anmerkungen
Topping-Inspiration:
Beeren (frisch oder Tiefkühlware)
Obst (frisch oder aus dem Glas, möglichst ungezuckert): Mandarinen, Ananas, Pfirsiche, Pflaumen, Weintrauben, Banane, Apfel, …
rote Grütze
gehackte Nüsse
Zimt, Vanille
…
Freie Wahl bei der (Pflanzen-)Milch. Wer noch mehr Kalorien sparen möchte, ersetzt einen Teil der Milch durch Wasser (zum Beispiel 1:2 oder 1:3).Gewürze ausprobieren. Mit Zimt und Vanille kann man dem süßen Couscous noch mehr Geschmack verleihen.Gut geeignet zum Mitnehmen. Einfach in ein Schraubglas oder eine dichte Dose füllen - Löffel nicht vergessen.