Würzig-süßes Gurken-Relish (stückige Sauce aus Gewürzgurken und Zwiebeln)
Süßes Gurkenrelish mit fruchtig leichter Säure nach amerikanischer Art. Passt perfekt auf Hambuger, als Dip zum Grillen oder zum Käsebrot.Nährwerte pro Portion (1 EL = 20 g): 30 kcal – 6 g Kohlenhydrate – 0 g Eiweiss – 0 g Fett
Portionen: 10Portionen
Zutaten
200gGewürzgurken
1/2Zwiebel
1/2rote Paprika
3ELZucker
2EL Apfelessig
200mlWasser
1/2TLmittelscharfer Senf
Salz
Selleriesalz(alternativ gekörnte Brühe)
Zubereitung
Die Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils sehr fein würfeln.
200 g Gewürzgurken
Die Zwiebel und rote Paprika ebenfalls sehr fein würfeln.
1/2 Zwiebel, 1/2 rote Paprika
Das Gemüse in einen kleinen Topf geben. Zucker und Apfelessig hinzugeben und mit Wasser auffüllen.
3 EL Zucker, 2 EL Apfelessig, 200 ml Wasser
Die Mischung aufkochen und bei kleiner Hitze einköcheln lassen (ca. 30 Minuten). Wenn das Gemüse weich geworden ist, mit Senf, Selleriesalz und Salz würzen und abschmecken.
1/2 TL mittelscharfer Senf, Selleriesalz, Salz
In saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Hält sich 2 Wochen im Kühlschrank.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 30kcalKohlenhydrate: 6g
Du liebst dieses Rezept?Ich freue mich total über deine Bewertung (komm nochmal zum Blog und klicke auf die Sterne!) und deinen Kommentar zum Rezept.