Eine kalorienarme Lasagne ohne Abstriche: Nudelplatten, Hackfleisch und Bechamel - pro Portion nur 550 Kalorien. Diese Lasagne ist perfekt für Gäste - denn man schmeckt nicht raus, dass sie kalorienarm ist!Nährwerte pro Portion: 550 kcal - 45 g Kohlenhydrate - 37 g Eiweiss - 24 g Fett
Portionen: 2Portionen
Zutaten
Für die Bolognese:
1Zwiebel
2ZehenKnoblauch
1ELRapsöl
200gRindertatar(oder Veggie-Hack - hat jedoch mehr Kalorien)
Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen. Eine große Pfanne mit 1 EL Rapsöl erhitzen. Tatar darin braun anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mitdünsten.
1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 EL Rapsöl, 200 g Rindertatar
Die Tomaten und 1 EL Balsamico hinzufügen, mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
400 g fein gehackte bzw. passierte Tomaten, 1 EL Balsamico, 1/2 TL gekörnte Brühe, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer
Bechamel:
Einen kleinen Topf bei mäßiger Hitze erhitzen und die Butter flüssig werden lassen. Das Mehl hinzugeben und einrühren. Für 1 Minute quellen lassen.
20 g Butter, 10 g Mehl
Die Milch eingießen und ständig weiterrühren, bis eine dicke und cremige Sauce entsteht. Dann zur Seite stellen.Sollten dennoch Klümpchen entstehen, kann man die Bechamel-Sauce durch ein Sieb streichen.
110 ml kalte fettarme Milch
Lasagne schichten:
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Löffel der Bolognese-Sauce in einer Auflaufform - dann klebt später die untere Nudelplatte nicht fest.Die erste Nudelplatte in die Auflaufform legen und mit 1/3 der Bolognese belegen. Dann etwas der Bechamel darüber träufeln.
70 g Lasagneblätter
Dann erneut mit eine Nudelplatte belegen und solange wie oben beschrieben schichten, bis die Sauce aufgebraucht ist.Auf die oberste Nudelplatte nur noch wenig Bolognese und den Rest der Bechamel geben. Dann mit Käse bestreuen. Im Backofen für ca. 30 Minuten überbacken.