Basics und Grundzutaten, die man zuhause haben sollte:
Hast du gerade erst das Kochen für dich entdeckt, kann es sein, dass du das Gefühl hast, ständig einzelne Zutaten besorgen zu müssen. Das nervt ziemlich, wenn man doch richtig loslegen möchte.
Daher liste ich nach und nach alle Basics auf, die immer wieder in meinen Rezepten vorkommen. Dabei achte ich darauf, dass die Zutaten leicht gelagert werden können. Da nicht jeder einen großen Tiefkühlschrank hat, tauchen solche Lebensmittel oder Produkte hier nicht auf.
Diese Zutaten habe ich immer im Haus:
- ein guter Balsamico*
- Basilikum (frisch und getrocknet)
- Brühe
- Chiliflocken
- Chilisauce
- mittelscharfe Currypaste*, z.B. für Panang Curry mit Erdnussbutter und grünen Bohnen
- Currypulver
- Essig
- gehackte Tomaten (Dose)
- Haferflocken, zart
- Knoblauch
- Lorbeerblätter
- Majoran
- Mehl
- Milch (evtl. haltbare)
- Nudeln (z.B. Spaghetti, Penne, Fusilli)
- Olivenöl (das Olivenöl von Carapelli mit dem goldenen Ettiket* ist mein Favorit)
- Oregano
- Paprikapulver
- passierte Tomaten (Dose)
- Petersilie
- Pfeffer
- Pflanzencreme, zum Braten
- Reis
- Rosmarin
- Sahne (haltbare)
- Salz
- Schnittlauch
- Senf
- Sojasauce
- Thymian
- Tomatenmark
- Zucker und/oder Honig
- Zwiebeln
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